Creato da CucinaProfessionale il 30/12/2006
Alimentazione_cucina
Consigli pratici e ricette di cucina
Ultimi Commenti
chiaracarboni90 il 07/11/11 alle 17:32 via WEB
Grazie per le delucidazioni sugli antipasti freddi!
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CucinaProfessionale il 01/03/10 alle 12:47 via WEB
Grazie per la correzione, ho sempre piacere di perfezionare le mie conoscenze. Il Pan di Spagna ( ricetta originale ) é senza lievito. Tutte le altre varianti sono facilitazioni per aiutare chi in cucina ha qualche difficoltà. Ci vuole un poco più di tempo perchè bisogna montare i tuorli con lo zucchero e parte gli albumi che vanno incorporati delicatamente alla fine..Brava
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Ancellaverde il 01/03/10 alle 12:01 via WEB
*carbonato acido di sodio è la dicitura esatta, ma a parte questo, ottimo post, interessante. Una curiosità:l'Artusi parla di pan di spagna senza lievito, ma è possibile?
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Anonimo il 23/05/08 alle 21:56 via WEB
Il messaggio che risulta da Anonimo ad ametista è inviato da Cucina professionale,non so perchè non è comparso il mio nome.
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Anonimo il 23/05/08 alle 21:53 via WEB
La frusta è un poco antiquata,e viene male al braccio.
Ti consiglio il frullatore ad immersione, si montano divinamente e si fa presto!
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ametista.v il 23/05/08 alle 11:16 via WEB
non bastava solo una frusta e un pò di pazienza??? Ciao...
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CucinaProfessionale il 13/05/08 alle 14:52 via WEB
Io non sono un medico, ma è la prima volta che sento dire che una carenza di ferro può essere compensata dal rilascio di materiale di una pentola. Informati bene anche da altri, quindi consulta altri medici e cerca di sopperire la tua carenza attraverso gli alimenti piuttosto che i maniera " strana".
I materiali con i quali si cuoce l'alimento sono molto importanti: saprai che non si cuoce MAI il pomodoro nell'alluminio e quando si usa questo materiale a fine cottura si toglie l'alimento dal tegame immediatamente.
Per quanto riguarda i tegami di ferro, esisitono eccome,ma c'è una lega di carbonio e ferro che si chiama Ghisa. Forse il tuo ferramenta intendeva questo. O forse non ha trovato il tegame che tu volevi. Puliscilo bene e attenta alla ruggine, è velenosa. Per la carenza di ferro mangia : fiocchi d'avena,pasta con glutine,fagioli, ceci,radicchio verde,spinaci,arachidi,noci,fichi,olive,prugne,cozze,tuorlo d'uovo anche sodo,cioccolato,cacao amaro in polvere..e se non sei vegetariana, e se hai del coraggio : milza di bovino e fegato di suino. Te lo dico perchè al di là del fatto che ti possano non piacere,puoi sempre scegliere. Ciao Cri
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Anonimo il 23/03/08 alle 16:09 via WEB
Auguri per una serena e felice Pasqua...
Kemper Boyd |
Anonimo il 20/01/08 alle 22:49 via WEB
ciao
io ho fatto molta fatica a trovare pentole di ferro in commercio. oramai vendono tutti pentole antiaderenti. ho anche un dubbio che mi ha instillato il mio ferramenta, che mi ha detto che non esiste il ferro allo stato puro, ma che quello che viene commercializzato come ferro (nel caso specifico si parlava di chiodi e non di pentole!) è sempre una lega. cosa ne pensi?
la cosa mi ha lasciata perplessa dal momento che un medico mi aveva suggerito di cuocere alcune carni in pentole di ferro, perché io sono carente di ferro e a suo dire la pentola avrebbe rilasciato delle particelle, e quindi, per via alimentare, avrei potuto riequilibrare questa carenza.
a questo punto, se poi mi si viene a dire che non di ferro trattasi ma di una lega... inizio a pensare che sia parecchio importante il materiale dei contenitori e pentole che mettiamo sui fornelli
vorrei sapere il tuo parere
grazie
Ludovica
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Anonimo il 25/12/07 alle 22:18 via WEB
Auguri di un felice, sereno e splendido Natale dal blog Napoli Romantica...
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Grazie per le delucidazioni sugli antipasti freddi!
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il 07/11/2011 alle 17:32
Grazie per la correzione, ho sempre piacere di perfezionare...
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il 01/03/2010 alle 12:47
*carbonato acido di sodio è la dicitura esatta, ma a parte...
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Il messaggio che risulta da Anonimo ad ametista è inviato...
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il 23/05/2008 alle 21:56
La frusta è un poco antiquata,e viene male al braccio.
Ti...
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