« Fernanda PivanoIl vino di Zaia »

Gelati OGM

Post n°183 pubblicato il 31 Agosto 2009 da mariopulimanti

Un gelato Ogm che non si scioglie in Italia almeno per un po' di tempo. Dopo le reazioni scatenate in Italia dalla notizia del via libera a fine giugno da parte della Commissione Europea alla proteina sintetica Isp (Ice structuring protein) derivata da un lievito geneticamente modificato, l'Unilever, titolare del brevetto e proprietaria dell'Algida, ha assicurato che quest'anno in Italia e in Europa la proteina Isp non sarà utilizzata nei suoi gelati, inoltre, fonti aziendali, spiegano che allo stato l'eventuale utilizzo della proteina in futuro è un'ipotesi del tutto residuale. "L'eventuale utilizzo - spiegano dall'Unilever - sarà valutato solo dopo approfonditi test di mercato sul gradimento dei consumatori e in ogni caso sarebbe limitato a pochi gelati", in particolare ai gelati alla frutta (si è parlato del Solero) e dietetici. In ogni caso la sperimentazione durerebbe due o tre anni prima dei quali il gelato che non si scioglie non sarà proposto al mercato e «quando e se» sarà proposto la proteina Isp sarà indicata in etichetta. La proteina Isp, ammessa dall'Efsa e dall'Ue nella categoria dei novel foods, permette al gelato di non sciogliersi nonostante il caldo consentendo forme particolari e maggiore qualità nel caso degli sbalzi termici che possono capitare durante il trasporto. Se per il momento in Italia e in Europa questi gelati non sono ancora in commercio, lo sono già invece negli Stati Uniti e in Nuova Zelanda.

Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Pulimanti/trackback.php?msg=7597873

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
gaia_870
gaia_870 il 14/10/15 alle 09:53 via WEB
Leggendo questo post mi rendo conto di quanta disinformazione ed ignoranza esista nel nostro paese. Una proteina sintetizzata non contiene geni né altri tratti di DNA esogeno dall'organismo che l'ha prodotta. Se questo è il suo pensiero, le faccio giusto un appunto sulle biotecnologie, augurandomi che né lei né persone a lei vicine soffrano di diabete e abbiano bisogno di iniezioni di insulina; questo perché l'insulina umana viene prodotta da un batterio geneticamente modificato! Secondo la sua opinione non se ne dovrebbe fare uso, o al massimo impiegare quella di origine animale che provoca reazioni allergiche e gravi danni all'organismo. Questo è solo un esempio di quanto le biotecnologie siano importanti per la vita umana e denigrare gli OGM a spada tratta è solo il frutto del più grande handicap del genere umano, l'ignoranza!
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 
 

Archivio messaggi

 
 << Novembre 2019 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 2
 

Ultime visite al Blog

prefazione09AngeloSenzaVeliormaliberadaunfiorebambagia65kollatinocall.me.Ishmaelsisyphus13lacey_munrofrancesca632maandraxElemento.Scostantemarlow17surfinia60cassetta2
 

Ultimi commenti

Firma anche tu la petizione affinché il martedì non sia...
Inviato da: cassetta2
il 20/08/2019 alle 21:05
 
leggo solo ora il tuo messaggio. Sì, sono io quel Mario...
Inviato da: mariopulimanti
il 17/02/2017 alle 17:08
 
Sono d'accordo con te. Siamo schiavi del telefonino....
Inviato da: amoilmareetu
il 02/02/2016 alle 11:47
 
Leggendo questo post mi rendo conto di quanta...
Inviato da: gaia_870
il 14/10/2015 alle 09:53
 
Saluti
Inviato da: cp2471967
il 14/10/2014 alle 17:03
 
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

Archivio messaggi

 
 << Novembre 2019 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30