Creato da ricette_di_volpe il 24/06/2009
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se sarete mie ospiti per scegliere cosa farvi preparare
altrimenti
le cucinerete voi e per me sarà come tenervi alla mia tavola ...
« .. | LA PASTIERA » |
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poi i ceci in pentola , con un aglio e un po' di prezzemolo e farli cuocere ... intanto in un pentolino avete messo abbondante olio e tre spicchi di aglio , quello secco e italiano , saporito , non di quello che sta in giro e non sa di niente ; ora tutto rapidamente ... N.B.
PASTA E CECI
come molte cose nella vita comincia il giorno prima , col mettere i ceci in acqua e un po' di bicarbonato : precipitano schiccherando , diventerenno morbidi e gonfi , abbondante acqua e ogni tanto girarli , che la prendan tutti ...
al tempo giusto mettete a cuocere la pasta mischiata , a parte ( in maniera che scarichi l amido a parte chè non inquini la pietanza ) mezzo chilo di pasta per mezzo chilo di ceci
aglio in camicia , levate la sfoglietta ma non la camicia e fatelo sobbollire , quando caccia bollicine dagli angoli e cammina da sè nell olio ... fatelo consumare che quasi sparisca e si vuota ...
levate l aglio , e alzate il fuoco ......
scolate la pasta e i ceci , rimestate , versate l olio bollente che sfrigoli sulla pasta e ceci , rimestate ... e in tavola ...
invece della pasta mischiata ottima la pasta fatta in casa , non all uovo , e tagliata corta
va bene anche per la pasta e fagioli , ma con i ceci il risultato è regale
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Inviato da: magdalene57
il 20/09/2014 alle 13:14
Inviato da: occhiodivolpe2
il 23/10/2012 alle 14:31
Inviato da: simona1808
il 23/10/2012 alle 12:59
Inviato da: occhiodivolpe2
il 23/10/2012 alle 09:31
Inviato da: mpt2003
il 22/10/2012 alle 23:02