Ingredienti per sei persone
250 g di pasta sfoglia decongelata
200 g di ricotta
200 g di crescenza
150 g di pancetta affumicata tagliata a dadini
100 g di prosciutto tagliato sottile
20 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
pepe
40 ml di latte
per cucinare una teglia stampo rettangolare.
Per il ripieno:
Versate in una terrina la ricotta, la crescenza, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e un po' di pepe: mescolate bene.
Per preparare lo strudel:
Stendete la pasta sfoglia decongelata fino ad ottenere un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore. Stendetevi sopra le fette di prosciutto cotto, poi distribuite il ripieno su tutta la superficie e cospargetevi sopra la pancetta affumicata tagliata a dadini. Arrotolate la pasta fino ad ottenere un salsicciotto, bagnate i bordi con una spennellata di latte e saldateli bene. Scaldate il forno a 180 gradi . Guarnite lo strudel con dei fiori ritagliati dagli scarti di pasta avanzata e adagiate lo strudel su una teglia rivestita da carta da forno. Spennellate lo strudel con il latte, infornate e cuocete per 25 - 30 minuti. Lasciate intiepidire lo strudel prima di tagliarlo. Servite. Una ricetta di Tindara.
Inviato da: ricettegustose2
il 07/11/2012 alle 16:52
Inviato da: crobugiovanna
il 07/11/2012 alle 15:06