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Kcal a porzione: 175
Ingredienti per 8 persone: 250 gr di gemelli, 60 gr di pomodori secchi in olio di oliva scolati e affettati sottili, 4 porri piccoli puliti lavati e tagliati in fette di 2 cm, 3 scalogni tritati, 1 cucchiaino di rosmarino tritato, 1/2 cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di olio vergine di oliva, 1/2 cucchiaino di sale, pepe nero macinato, 1 cucchiaino di timo fresco tritato, 4 cucchiai di vino bianco, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.
In 3 litri di acqua in ebollizione faremo cuocere la pasta per soli 2 minuti. Dopodiché la pasta andrà scolata bene e riposta in una casseruola da forno. Mescolare a questo punto pomodori, 1/4 di litro di acqua, e 45 g. di bianco dei porri, il rosmarino, il succo di limone, gli scalogni, un 1/4 di cucchiaino di sale, un pò di pepe ed un cucchiaio di olio. Mescolare di tanto in tanto mantenendo il fuoco lento, fino a quando non sarà scomparso il liquido (9 minuti). L’olio rimanente andrà scaldato in padella a fuoco medio. Aggiungervi 1/4 di cucchiaino di sale, pepe e timo assieme ai rimanenti porri. Mescolare per altri 3 minuti. Dopodiché continuare la cottura per 1-2 minuti a fiamma più alta. Aggiungere il vino e continuare fino a quando il liquido non sarà scomparso (5 minuti). Riponiamo nella casseruola da forno la pasta assieme al preparato di porri e timo. Una volta aggiunto anche il formaggio copriamo la casseruola e lasciamo per altri 5 minuti a riposo prima di servire.
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