Creato da: dolce_salato1960 il 16/06/2010
vorrei che ci fosse un libro di cucina anche per la vita, con tutte le ricette che ti dicono come affrontarla nel modo giusto...
|
CHOCOLATcioccolato...amore mio!È il cibo che soddisfa qualsiasi tipo di palato. La dolce prelibatezza è entrata nella storia europea dal 1500 e da allora ci ha condizionato arrivando a coinvolgere anche il cinema. Ingredient e immancabile delle occasioni speciali e seduce. È l'idale di colazioni e merende perché da energia anche a lui piace la nutella...Area personale- Login
MenuI miei Blog AmiciCerca in questo BlogUltimi commentiChi puņ scrivere sul blog
Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
|
benvenuti nel mio blog!!! Vi aspetto con tante buone ricette!
polipetti (o moscardini affogati)
Post n°10 pubblicato il 26 Giugno 2010 da dolce_salato1960
I polipetti affogati sono un classico un po’ in tutte le cucine di mare, dalle nostre parti normalmente si preparano in questa maniera sia i polipetti che i moscardini, attenti a non farvi fregare quando comprate i polipetti, questi hanno due righe di ventose mentre i moscardini ne hanno una sola. La ricetta è molto semplice e abbastanza veloce, io la considero un piatto completo, perché la presenza del pomodoro e dei piselli la rende bella corposa; per i più golosi consiglio di fare scarpetta nel sughetto… Ingredienti (x 4 persone) 1 kg di Piccoli Polpi (polipetti) Olio extra vergine di oliva ½ cipolla tritata 1 spicchio d’aglio 2 foglie di alloro 1 bicchiere di vino bianco secco 400 g di pomodorini 300 gr di piselli fini Sale & Pepe Tagliare i pomodori a cubetti, schiacciare l’aglio (normalmente io uso la parte piatta del coltello per farlo) e far andare il tutto in una casseruola insieme alla cipolla, le due foglie di alloro e due cucchiai di olio extra vergine di oliva per alcuni minuti a fiamma moderata. Aggiungere quindi i polpi puliti (se vi riesce fateli pulire dal pescivendolo, altrimenti basta che gli giriate la testa e li pulite dentro, levando anche gli occhi e il becco). Alzare la fiamma per alcuni minuti in modo da far arricciare i tentacoli dei polpi, abbassare quindi la fiamma, aggiungere il vino bianco e lasciar cuocere per dieci minuti senza coperchio, aggiungere quindi i piselli, poi sale e pepe a piacere (non esagerare con il sale), rimescolare con un cucchiaio di legno e cuocere per altri 10 – 15 minuti. Sistemare al centro del piatto versando anche un po’ del sughetto, la scarpetta in questo caso è sicuramente permessa e incoraggiata dal Galateo…
|
Inviato da: rita.chi
il 09/10/2010 alle 02:08
Inviato da: LePagineDellaMiaVita
il 12/09/2010 alle 17:50
Inviato da: rita.chi
il 24/08/2010 alle 01:47
Inviato da: rita.chi
il 10/08/2010 alle 01:00
Inviato da: gnoma66
il 23/07/2010 alle 18:28