Creato da: dolce_salato1960 il 16/06/2010
vorrei che ci fosse un libro di cucina anche per la vita, con tutte le ricette che ti dicono come affrontarla nel modo giusto...
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CHOCOLATcioccolato...amore mio!È il cibo che soddisfa qualsiasi tipo di palato. La dolce prelibatezza è entrata nella storia europea dal 1500 e da allora ci ha condizionato arrivando a coinvolgere anche il cinema. Ingredient e immancabile delle occasioni speciali e seduce. È l'idale di colazioni e merende perché da energia anche a lui piace la nutella...Area personale- Login
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benvenuti nel mio blog!!! Vi aspetto con tante buone ricette!
Post n°12 pubblicato il 04 Luglio 2010 da dolce_salato1960
Post n°11 pubblicato il 29 Giugno 2010 da dolce_salato1960
oggi mia sorella mi ha consigliato questa ricetta. e stasera voglio provarla...se volete potete provarla anche voi, secondo me è gustosissima!
Le ottime, delicate zucchine si trovano, per nostra fortuna, tutto l’anno: quando le acquistate, sceglietele ben sode e, per la nostra ricetta odierna, sceglietele “giovani”: solo le zucchine giovani, infatti, hanno quei fiori commestibili, ottimi da preparare in frittura con la pastella.
Preparazione
Post n°10 pubblicato il 26 Giugno 2010 da dolce_salato1960
I polipetti affogati sono un classico un po’ in tutte le cucine di mare, dalle nostre parti normalmente si preparano in questa maniera sia i polipetti che i moscardini, attenti a non farvi fregare quando comprate i polipetti, questi hanno due righe di ventose mentre i moscardini ne hanno una sola. La ricetta è molto semplice e abbastanza veloce, io la considero un piatto completo, perché la presenza del pomodoro e dei piselli la rende bella corposa; per i più golosi consiglio di fare scarpetta nel sughetto… Ingredienti (x 4 persone) 1 kg di Piccoli Polpi (polipetti) Olio extra vergine di oliva ½ cipolla tritata 1 spicchio d’aglio 2 foglie di alloro 1 bicchiere di vino bianco secco 400 g di pomodorini 300 gr di piselli fini Sale & Pepe Tagliare i pomodori a cubetti, schiacciare l’aglio (normalmente io uso la parte piatta del coltello per farlo) e far andare il tutto in una casseruola insieme alla cipolla, le due foglie di alloro e due cucchiai di olio extra vergine di oliva per alcuni minuti a fiamma moderata. Aggiungere quindi i polpi puliti (se vi riesce fateli pulire dal pescivendolo, altrimenti basta che gli giriate la testa e li pulite dentro, levando anche gli occhi e il becco). Alzare la fiamma per alcuni minuti in modo da far arricciare i tentacoli dei polpi, abbassare quindi la fiamma, aggiungere il vino bianco e lasciar cuocere per dieci minuti senza coperchio, aggiungere quindi i piselli, poi sale e pepe a piacere (non esagerare con il sale), rimescolare con un cucchiaio di legno e cuocere per altri 10 – 15 minuti. Sistemare al centro del piatto versando anche un po’ del sughetto, la scarpetta in questo caso è sicuramente permessa e incoraggiata dal Galateo…
Post n°8 pubblicato il 25 Giugno 2010 da dolce_salato1960
SEMIFREDDO AL CAFFE' Ingredienti: 2 tuorli, 170 ml di latte condensato (1 tubetto), 500 ml di panna fresca da montare, 4 cucchiaini di caffè liofilizzato, 4 cucchiai di cacao in polvere. Preparazione: Intiepidire 100 ml di panna su un pentolino e farci sciogliere il caffè. Spegnere e lasciar raffreddare. Nel frattempo sbattere (per almeno 10 minuti) i tuorli con il latte condensato fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. A parte montare la panna. Unire al composto di uova la panna con il caffè e la panna montata. Amalgamare bene il tutto e distribuire il composto in uno stampo da plum cake in silicone o foderato con la pellicola trasparente. Lasciar riposare in congelatore per almeno 4 ore. Togliere dallo stampo 15 minuti prima di servirlo, spolverare con il cacao in polvere e mettere su un piatto da portata.
Post n°7 pubblicato il 23 Giugno 2010 da dolce_salato1960
MATTONELLA DI PERE AL CIOCCOLATO Ingredienti: 180 gr. di pane raffermo, 180 ml. di latte, 3 pere, 8 bustine di dolcificante, 8 cucchiai di cacao amaro,1 pizzico di cannella, 1 scorza di arancia grattugiata, 1 scorza di limone grattugiata, zucchero a velo. Esecuzione: mettere ne bicchiere del frullatore il pane raffermo a tocchetti, versare il latte e lasciare inzuppare bene. Unire tutti gli altri ingrdienti comprese le pere sbucciate e tagliate a tocchetti. Frullare fino ad ottenere un impasto mormido. Se fosse troppo sodo aggiungere un pò di latte. Versare il composto in uno stampo rettangolare ricoperto di carta da forno e infornare a 180° per circa 50 minuti. Raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. E voilà...pronta per essere mangiata! pensate che ogn porzione ha solo 125 calorie.
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Inviato da: rita.chi
il 09/10/2010 alle 02:08
Inviato da: LePagineDellaMiaVita
il 12/09/2010 alle 17:50
Inviato da: rita.chi
il 24/08/2010 alle 01:47
Inviato da: rita.chi
il 10/08/2010 alle 01:00
Inviato da: gnoma66
il 23/07/2010 alle 18:28