Post n°4 pubblicato il 31 Gennaio 2016 da camionaro0
Il Nuraghe Mannu è un sito archeologico,risalente alla Civiltà Nuragica,che sorge a circa 180 metri sul livello del mare e domina dall'alto il paese di Cala Gonone.Esattamente si trova sulla costa orientale della Sardegna,al centro del Golfo di Orosei in provincia di Nuoro nel territorio di Dorgali.Il Nuraghe,nonostante sorga in una posizione scomoda da raggiungere è parzialmente visibile dal basso e dalla costa.Il Nuraghe Mannu è un monotorre di piccole dimensioni,è alto 4,70 metri nella parte più alta ed è costruito con grandi pietre poliedriche di roccia basaltica e trachite.La facciata principale sovrasta il tratto di costa montuoso soprastante la spiaggia di Cala Fuili |
Post n°3 pubblicato il 03 Luglio 2014 da camionaro0
Pan di Zucchero nome originale Concali su terrainu è un faraglione che si erge dal mare a poca distanza dalla costa nelle vicinanze di Masua fraz. di Iglesias ha una superfice di 0,03 km quadrati e un'altezza di 133 metri,è composto di calcare cambrico e si è originato dall'azione dell'erosione marina che ne ha determinato l'isolamento dalla terraferma,sulla costa rocciosa a poche centinaia di metri ad est si affaccia l'affascinante sbocco minerario di Porto Flavia. Trae il nome dalla sua somiglianza con Pao de Acucar,il colle situato presso Rio De Janeiro in Brasile su una penisola che si estende da un estremo della Baia Guanabara all'interno dell'Oceano Atlantico con un'altezza di 396 metri sul livello del mare
...........Fr@ |
Post n°2 pubblicato il 01 Luglio 2014 da camionaro0
Ingredienti: Pasta malloreddus 400 gr. Salsiccia 300 gr. Pecorino sardo fresco 200 gr. Cipolle mezza Olio extravergine q.b. Pomodori passata 300 gr. Sale q.b.
Preparazione: Sbucciate e tritate finemente la cipolla e fatela appassire lentamente in una padella antiaderente con l'olio d'oliva,spellate la salsiccia e sbriciolatela grossolanamente e unitela al soffritto di cipolla,fate rosolare la salsiccia per 15 minuti a fuoco medio e mescolate di tanto in tanto poi unite la passata di pomodoro,mescolate e coprite la pentola lasciando cuocere per circa un'ora e se necessario regolare il sale. Cuocete i malloreddus in abbondante acqua salata per 15 minuti circa,nel frattempo grattuggiate il pecorino in una ciotola e ammorbiditelo con un po' di acqua di cottura fino a che non sarà sciolto e avra' formato una crema,scolate i malloreddus e aggiungete il sugo ed infine versate la crema di pecorino ammalgamandola bene. Serviteli in tavola e buon appetito |
Post n°1 pubblicato il 01 Luglio 2014 da camionaro0
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