Creato da fabbri.giancarlo il 08/08/2012
Giancarlo Fabbri giornalista freelance
|
Area personale
Tag
Cerca in questo Blog
Menu
Ultimi commenti
Chi può scrivere sul blog
« Nordic walking, un nuovo... | Burattini all’opera al C... » |
Rastignano (Bologna)
Dopo alcuni mesi di lavori di ristrutturazione e ammodernamento qualche giorno fa ha riaperto i battenti l’ex ristorante pizzeria di Sesto di Rastignano ma cambiato radicalmente. I profumi e i sapori italici e mediterranei, dell’ex pizzeria di via Nazionale 47, sono stati infatti sostituiti da quelli del lontano Oriente: Cina e Giappone.
Il nuovo bar ristorante aperto a Rastignano: “Wok Cucina Fragrante” è del tutto diverso a quelli convenzionali, e per tanti motivi. Il primo è che si può mangiare tutto quello che si vuole a prezzo fisso: 16,90 euro a cena tutti i giorni della settimana; a pranzo 9,90 nei giorni feriali e 14,90 il sabato e nei festivi. Prezzi che non comprendono le bevande. Il secondo motivo è che poi non bisogna lasciare cibo nel piatto pena il pagamento di un sovrapprezzo che può andare da tre a 50 euro. Un buon sistema per evitare di sprecare il lavoro dei cuochi.
Una delle due cucine è a vista con i cuochi, sempre asiatici, che poi cucinano i cibi scelti dai clienti da uno dei tre buffet: uno per i sushi, uno per cibi da cuocere e uno per quelli caldi. La particolarità del locale è che i clienti sono accompagnati al tavolo dove potranno poi ordinare le bevande che saranno consegnate dal personale. Personale che si occuperà del tavolo solo per portare via i piatti vuoti. Se il cliente vuole mangiare deve arrangiarsi scegliendo tra sushi, piatti di mare o di terra, prendendo quello che vuole per saziare il suo appetito. Se ne prende di più, però, non gli fanno il cartoccio ma lo multano.
Il ristorante “Wok”, aperto tutti i giorni, fa anche servizio a domicilio o da asporto con possibilità di scegliere tra sei menù con prezzi che vanno da un minimo di sei a un massimo di otto euro; più un euro per viaggio nel caso di consegna a casa. L’orario estivo di apertura del locale è dalle 11.45 alle 24; quello invernale dalle 11.45 alle 15 e dalle 19 alle 23.30. per prenotare tavoli o per ordinare per asporto o consegna a domicilio: 051.742593; 333-4911584.
Infine per chi è curioso il nome “wok” è quello di un tipo di tegame, semisferico e fondo senza parti piatte, utilizzato nella cucina cinese, in ferro o in ghisa. Nella cucina cinese è usato praticamente per qualsiasi tipo di cottura, dalla frittura alla cottura a vapore, dalla stufatura alla rosolatura veloce degli ingredienti oltre all’addensamento delle salse.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
https://blog.libero.it/Savenidice/trackback.php?msg=12051687
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
Inviato da: cassetta2
il 29/06/2023 alle 18:20
Inviato da: RavvedutiIn2
il 04/11/2019 alle 20:39
Inviato da: bettubettu
il 11/03/2019 alle 18:39
Inviato da: gesu_risortoannunz1
il 20/04/2016 alle 18:46
Inviato da: carlamieir19
il 10/04/2016 alle 20:47