Creato da fabbri.giancarlo il 08/08/2012
Giancarlo Fabbri giornalista freelance

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Agosto 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 3
 

Ultime visite al Blog

Pagliacciodolcesurfinia60acer.250prefazione09mcivolMiele.Speziato0marinovincenzo1958ormaliberacassetta2fabbri.giancarlonmancumarabertowbryseide2010OsservatoreSaggiomoon_I
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

« Il 25 aprile all’Arci “I...“Primo Maggio in Festa” ... »

Dal 29 aprile all’8 maggio, all’Arci, “Pesce a primavera”

Post n°922 pubblicato il 28 Aprile 2016 da fabbri.giancarlo
 

A Staff 01 Cucina

San Lazzaro (Bologna)

Dal 29 aprile all’8 maggio, all’Arci di San Lazzaro in via Bellaria 7, “Pesce a primavera” nell’ormai collaudata “Sala 77” inaugurata appena due anni. Una struttura confortevole, soprattutto con moderne e attrezzatissime cucine, che ospiterà la ventunesima edizione della sagra primaverile figlia di quel “Festival del Pesce di Mare” autunnale che prese il via nel lontano 1988. Infatti nel sanlazzarese circolo Arci tutto è pronto per la tanto imitata mangiata di pesce. Al lavoro da giorni i volontari dell’Arci sono pronti per cucinare, e portare a tavola, quintali di gamberetti, polipi, sogliole, code di rospo, cozze e vongole, per la sagra primaverile che si terrà nei giorni 29 e 30 aprile e 1, 6, 7 e 8 maggio con doppio turno alle 12 e alle 19 alla domenica; e soltanto alla sera il venerdì e il sabato. In ogni caso a pranzo o a cena è sempre disponibile il servizio di asporto grazie alla disponibilità della cucina.

Come sempre viene proposto un menù da leccarsi i baffi: insalata di mare, cozze alla tarantina e fantasia di carpaccio per gli antipasti; poi i primi con risotto alla marinara, spaghetti allo scoglio o del pescatore, taglioline al sapore di mare, oppure tagliatelle al ragù per chi non ama il pesce ma vuole stare in compagnia. C’è poi anche un piatto unico con zuppa di pesce e, per secondo, coda di rospo, grigliate, spiedini o fritti misti, secondo alternativo, contorni vari e vini selezionati.

Come per le edizioni passate la sagra, che impegnerà in cucina e fra i tavoli un centinaio di volontari, sarà allietata anche da serate danzanti nella Sala Paradiso. Negli orari del ristorante girerà anche la “Ruota della fortuna” e le domeniche, alle 15, le tombole riservate solo ai soci Arci. La sagra “Pesce a primavera”, come sempre, non ha fini di lucro ma quello di autofinanziare i gruppi sportivi che qui svolgono la loro attività: ciclismo, podismo, pesca, bocce, biliardo, ballo, eccetera. Non per nulla il locale circolo Arci, presieduto da Carlo Pesci con vice Franco Fanizzi, con oltre seimila soci è uno dei più grandi d’Italia.

I prossimi appuntamenti sono poi per la “Sagra della Lasagna”, con menù tradizionale, che si terrà nella dal 27 maggio al 5 giugno, il “Festival del Pesce di Mare” dal 23 settembre al 2 ottobre e, infine, la “Sagra dei Sapori” dal 29 ottobre all’1 novembre; info: 051.6279931.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Savenidice/trackback.php?msg=13394025

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
Nessun Commento
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963