Creato da SusyCiambella il 26/03/2010
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PISTACCHIOSA CAKE PER VERA :)

Post n°79 pubblicato il 15 Marzo 2013 da SusyCiambella
 

 Ecco a voi....

la Pistacchiosa cake

P1110505TORTA

INGREDIENTI

175 gr farina

175 gr zucchero

150 gr burro

3 uova

150 gr pistacchio finemente tritato (deve essere un buon pistacchio: verde all'interno e croccante)

7/8 gr lievito (pari a circa mezza bustina di lievito)

Un pizzico di sale

FARCITURA

250 gr cioccolato (va bene fondente o gianduia)

250 ml panna da montare

DECORAZIONE

 

50 gr di pistacchio tritato grossolanamente

 

PREPARAZIONE TORTA

Unire burro e zucchero sino a quando il composto non è spumoso. Aggiungere le uova e il pizzico di sale. Quando le uova  risultano amalgamate aggiungere la farina poi il pistacchio ed infine il lievito.

Infornare a forno preriscaldato a circa 175° per 30/35 minuti. I tempi possono variare da forno a forno di qualche minuti. Ho fatto 2 tortine da 15 cm di diametro.

Tritare il cioccolato. Far scaldare la panna e poco prima del bollore versarla sul cioccolato. Girando con un cucchiaio si creerà una crema fluida. Lasciarla raffreddare e poi riporla in frigorifero.

Farcire la torta fredda (per evitare che si sbricioli) con 2/3 dela ganache. Rivestirla con la garnache rimanente e spruzzare di granella di pistacchio.

E' un ragalo carino... e possono essere fatte in anticipo. Si mantengono per una settimana!

Nota...

Sigh sono a dieta proteica .. non ho toccato nemmeno un pezzettino delle pistacchiose...e ..con la fragranza del pistacchio e della torta per tutta casa... è stata una prova ardua... martedì la libertà Pistacchiose apettatemi.

 
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