Creato da SusyCiambella il 26/03/2010
Monellerie Culinarie
|
Area personale
« Luxurious Cake Pops | Phineas & Ferb Cake » |
PISTACCHIOSA CAKE PER VERA :)
Ecco a voi....
la Pistacchiosa cake
TORTA
INGREDIENTI
175 gr farina
175 gr zucchero
150 gr burro
3 uova
150 gr pistacchio finemente tritato (deve essere un buon pistacchio: verde all'interno e croccante)
7/8 gr lievito (pari a circa mezza bustina di lievito)
Un pizzico di sale
FARCITURA
250 gr cioccolato (va bene fondente o gianduia)
250 ml panna da montare
DECORAZIONE
50 gr di pistacchio tritato grossolanamente PREPARAZIONE TORTA
Unire burro e zucchero sino a quando il composto non è spumoso. Aggiungere le uova e il pizzico di sale. Quando le uova risultano amalgamate aggiungere la farina poi il pistacchio ed infine il lievito.
Infornare a forno preriscaldato a circa 175° per 30/35 minuti. I tempi possono variare da forno a forno di qualche minuti. Ho fatto 2 tortine da 15 cm di diametro.
Tritare il cioccolato. Far scaldare la panna e poco prima del bollore versarla sul cioccolato. Girando con un cucchiaio si creerà una crema fluida. Lasciarla raffreddare e poi riporla in frigorifero.
Farcire la torta fredda (per evitare che si sbricioli) con 2/3 dela ganache. Rivestirla con la garnache rimanente e spruzzare di granella di pistacchio.
E' un ragalo carino... e possono essere fatte in anticipo. Si mantengono per una settimana!
Nota...
Sigh sono a dieta proteica .. non ho toccato nemmeno un pezzettino delle pistacchiose...e ..con la fragranza del pistacchio e della torta per tutta casa... è stata una prova ardua... martedì la libertà Pistacchiose apettatemi.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |