Creato da SusyCiambella il 26/03/2010
Monellerie Culinarie
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Cavallo di battaglia di Rosy sono:
la caponata alla palermitana e il mitico coniglio alla cacciatora!
una sola parola per descrivere questi piatti.. INDIMENTICABILI!
... E io per renderle omaggio ho rivisitato e mixato le sue ricette.........
il risultato di questa ispirazione è un pollo in agrodolce con le melenzane...
Può essere preparato prima, si serve a temperatura ambiente ed è l'ideale per fare un figurone ad una cena.
Ingredienti per 4 persone
400 gr si petto di pollo a fette
3 melenzane medie
10 olive verdi (saporite)
una manciata di capperi sotto sale (e desalati in un bicchiere di acqua)
1 cipolla di tropea media
due dita di aceto (pari ad una tazzina di caffè) e stessa quantità di acqua
un cucchiano di zucchero
2/3 pomodoriti tipo pachino
sale
olio per friggere (possibilmente arachide )
olio per cucinare extra vergine di oliva
tagliare le melenzane a tocchetti (tipo papate al forno) e friggerle in abbondante olio quasi un litro.
Tagliare il pollo a bocconcini e friggerlo leggermente.
un una padella con pochissimo olio fare un soffritto con cipolla, pomodoro e aggiundere olive e capperi, quando la cipolla diventa morbida aggiungere il pollo, aggiunger poi le melenzane scolate dall'olio. Versare su tutto l'aceto con lo zucchero e un pò d'acqua.
Cucinare per almeno 10/15 minuti per amalgamare i sapori e restingere il sughetto.
Sevire freddo o al massimo tiepido.
Nel giro di una settimana ho già dovuto farlo 2 volte...
.............attenti o diventerà il tormentone culinario di questa estate!
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