Creato da calabrotto_1975 il 01/08/2010

CALABRIA

CALABRIA: GASTRONOMIA, TRADIZIONI, LUOGHI DA SOGNO

 

 

« HANNO DETTO DELLA CALABRIALa dolcezza di un canto »

GASTRONOMIA E TRADIZIONE

Post n°5 pubblicato il 05 Agosto 2010 da calabrotto_1975
 

PER CONOSCERE VERAMENTE UNA TERRA NON BASTA SOLO VISITARLA.

BISOGNA CONOSCERE LA SUA GENTE, SCOPRIRE LE SUE TRADIZIONI MA SOPRATTURRO BISOGNA MANGIARE QUELLO CHE MANGIANO LORO.

VI PRESENTE UNA RICETTA TIPICA CALABRESE.

Una ricetta facile e gustosa con i fiori di "Maio". I fiori di "Maio" non sono altro che i fiori della pianta di sambuco. Nel video sono descritte le fasi di preparazione delle gustose frittelle con i fiori di "maio".

Una ricetta semplice e povera, frutto della tradizione gastronomica contadina della gente di Calabria.

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/TERRACALABRA/trackback.php?msg=9132009

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
lisa.friends
lisa.friends il 06/08/10 alle 16:31 via WEB
E' dalla semplicità che si elaborano " sorprendenti ricette"! Da noi un piatto simile..25 euro minimo...trovare i Fiori di sambuco! E come tutte le cose "buone"...non va elaborato!
 
 
calabrotto_1975
calabrotto_1975 il 06/08/10 alle 20:15 via WEB
Sono perfettamente d'accordo con te. Sai, quì da noi i fiori di sambuco sono lasciati a seccare sui rami perchè molti hanno dimenticato il loro gradevole sapore.
 
vallelara
vallelara il 08/08/10 alle 15:29 via WEB
mi piacerebbe venire a raccoglierli! e farla insieme, gustare quei sapori direttamente in quella atmosfera! che meraviglia! un bacio!
 
regalami.iltuosogno
regalami.iltuosogno il 08/08/10 alle 17:56 via WEB
devono essere davvero una bonta'
 
roberta.sottile
roberta.sottile il 09/08/10 alle 15:58 via WEB
gRAZIE PER FARCI SCOPRIRE QUESTI TESORI. tI AUGURO UNA FELICE GIORNATA
 
sugnu_calabrisella
sugnu_calabrisella il 05/10/10 alle 19:42 via WEB
Ti auguro una splendida serata Eugenio:)) un sorriso per te:)) Pepe:))))))
 
ioDauno
ioDauno il 27/03/11 alle 21:24 via WEB
Ciao, concordo con quello che dici, anche io adoro la gastronomia legata alle tradizioni che ormai stanno scomparendo; questa ricetta mi è nuova, sapevo che si fa il sambuco e la marmellata con le bacche, ma questa la devo provare, buona serata...
 
Anc0ra_e_sono_7
Anc0ra_e_sono_7 il 27/04/11 alle 09:10 via WEB
Ciao, buona giornata
 
cchiburdellu
cchiburdellu il 02/05/11 alle 02:06 via WEB
Conosco questa ricetta paesa'*__^ solo chi vive le tradizioni della nostra terra puo' capire.........felice notte...buon inizio di settimana nuova..Antonio..
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

Eugenio1973audicentogennarino.fITALIANOinATTESAJar78andrea.blevecrazy.albertchepizzastiblogaldo.giornoa64calabrotto_1975villano_luigiunafatastregamichael.leporcellfrancescoscanu_2010lacky.procino
 

FACEBOOK

 
 

I MIEI BLOG AMICI

Citazioni nei Blog Amici: 3
 

ULTIMI COMMENTI

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

CALABRISELLA MIA

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963