PantaRheiTuttoScorre
Niente e' realmente importante.Tutto e' realmente importante.Meglio vivere di rimorsi che di rimpianti.Non c'e' mai abbastanza tempo.Tutto scorre.....
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TARTE TATIN AUX POMMES ***
Post n°241 pubblicato il 23 Ottobre 2005 da TuttaTeoria
Ieri sera,come avevo gia' detto nel post precedente ho preparato una nuova ricetta che avevo visto su GamberoRosso. Dovevo fare la torta di mele ma visto che ieri,andando a a fare la spesa ho trovato la marmellata di mele cotogne,ho deciso di fare la tarte tatin. Il risultato è stato buono e l'aspetto è dignitoso..ma personalmente non mi piace la marmellata di mele cotogne perche' è dolcissima..c'e' anche da dire pero' che il contrasto con la pasta sfoglia attenua un po' quel sapore forte della marmellata.Adesso qualcuno di voi si chiederà perchè,se mi fa schifo la marmellata di mele cotogne ho deciso di fare la tarte tatin..in realtà l'ho fatta perche' piace molto ai miei genitori e cosi' oggi,quando andro' a trovarli non andro' a mani vuote. INGREDIENTI: marmellata di mele cotogne-pasta sfogia-mele-zucchero a velo-gelato di crema PREPARAZIONE: stendere la pasta sfoglia e creare,con una tazza di media misura,dei cerchi.Appoggiarli poi su carta da forno. Al centro di ogni cerchio mettete un cucchiaio grande di marmellata.Tagliare le mele a fette sottili dopo averle private del torsolo.Disporre poi le mele sul cerchio di pasta sfoglia.Fare prima un semicerchio e poi l'altro cercando di incastrare le mele per chiudere i due semicerchi (spiegazione un po' contorta ma non so come spiegarlo). Spolverare con lo zucchero a velo e infornare a 180° nella parte superiore del forno. Dopo che le mele saranno dorate tirarle fuori dal forno e appoggiare la tortina su un piatto sul cui centro avrete messu una punta di marmellata di mele (una sorta di colla che servira' a non fare scivolare la torta da un bordo all'altro del piatto). Appoggiare al centro della torta una pallina di gelato alla crema e spolverare con zucchero a velo. FFFFFFFATTO? (fiorello/art attack) :) P.S....ho messo la foto(vedete che indico la torta col dito?) cosi' si capisce che le sperimento davvero queste ricette ;) p.p.s...spero voi non abbiate notato lo zucchero a velo buttato sulla tarte come un sasso..è che non ho il colino per spolverarlo e per cui l'ho messo siu un po' cosi' a culo |
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