« Altra sconfitta per gli Heat!!Siena continua la marcia... »

Il derby delle metropoli va alla Lottomatica!

Post n°1077 pubblicato il 07 Marzo 2011 da wade23

Tag: Serie A

Dopo il successo della scorsa settimana contro la Dinamo Sassari, l'Olimpia Armani Jeans Milano esce sconfitta dal PalaLottomatica con il punteggio di 80-62. Il campionato ora si ferma per lasciare spazio all'All Star Game, che si disputerà domenica al Mediolanum Forum di Assago. Di seguito la cronaca della partita che non è stato possibile pubblicare tempestivamente a causa di problemi tecnici di cui ci scusiamo.

1° quarto:
Mancinelli apre le marcature con una gran schiacciata, bissata da quella di Maciulis dopo un intercetto a metà campo. Roma risponde con 4 punti firmati da Washington e Datome per il 4-4 dopo 2’. Tripla di Maciulis su assist di Hawkins, quindi anche di Jaaber dopo l’incursione di Gordic: 10-6 Milano dopo 3’30”. Hawkins mette un altro canestro dall’arco e costringe Roma al primo timeout. Dasic trova il trepunti del 9-13 e Petravicius realizza appena entrato in sostituzione di Rocca. Ancora Dasic avvicina la Lottomatica sul 14-15, prima del pareggio di Smith su tiro libero a 1’ dalla sirena. Greer appoggia al vetro, ma Dasic punisce ancora da tre punti e sull’ultimo possesso Greer sbaglia da tre: finisce 18-17 per la Lottomatica.

2° quarto: Washington mette la tripla e la Lottomatica va avanti 21-17 e sul canestro di Traorè coach Peterson chiama timeout. Hawkins attacca il canestro in penetrazione e Benjamin Eze segna sul primo pallone che tocca il canestro del 23-21 per Roma. Qui l’Olimpia però subisce 4 punti consecutivi, prima della tripla di Mancinelli. Pecherov realizza da tre punti per il canestro della parità a quota 27 a metà periodo, ma Smith gli risponde sul ribaltamento di fronte. Hawkins intercetta a metà campo e va a schiacciare: Milano torna avanti 31-30. Greer e Hawkins scelgono due tiri da vicino e l’Olimpia torna in vantaggio a 1’ dalla sirena di metà partita sul 35-33. Gordic mette un libero e Gigli appoggia al vetro, mentre Greer subisce fallo a 5” dalla fine: sulla rimessa laterale, l’Olimpia non trova il canestro. Finisce 36-35.

3°quarto: Maciulis segna il primo canestro del secondo tempo, quindi Datome trova due punti a centro area e Washington scrive 40-37 per la Lottomatica dopo 2’. Mancinelli subisce fallo da Washington, ma Milano è ancora sotto di 2 punti. Datome realizza da sotto e Roma torna avanti di 4 a metà terzo quarto. L’attacco dell’Olimpia si ferma a quota 6 punti in 6’ e la Lottomatica ne approfitta per andare sul +8 con due liberi di Gordic. Lottomatica anche a +12 sul quarto fallo di Maciulis e sull’ultimo possesso del periodo Smith sbaglia da tre. Finisce 56-43 per i padroni di casa.

4°quarto: Tripla di Mordente e schiacciata di Jaaber, prima dell’appoggio di Traorè e della contro tripla di Gordic: si torna a -13. Anche Mancinelli realizza dall’arco, mentre Washington è preciso con la sospensione dalla lunetta: 63-51 a 6’50” dalla sirena. Hawkins colpisce dall’angolo e sul 63-56 per Roma, c’è il timeout Lottomatica. Maciulis realizza con fallo e a 5’ dalla fine la partita si riapre sul 63-59. Smith realizza una tripla da lontanissimo e Greer commette infrazione di passi. Seconda tripla di Smith e Roma torna a +10 a 2’20” dalla sirena. La partita finisce praticamente qui, con la Lottomatica che non perde energia e l’Olimpia che non riesce a rientrare quanto basta per impensierire i padroni di casa. Il finale è 80-62 per la Roma.