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Speciale Pasqua: lombata di agnello arrosto.

Post n°600 pubblicato il 01 Aprile 2015 da hrsoftware
 

lombata_di_agnello_arrosto

  • Ingredienti: per 4 persone

lombata di agnello
un ciuffo di rosmarino
scorza di limone
aglio
2 cucchiai di olio
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
pepe
salsa di menta

Preparazione: 10′

Cottura: 30’

  • Acquistate una lombata di agnello di 700-800 g, eliminate eventuali nervetti e parte del grasso superficiale.
  • Praticate qua e là delle piccole incisioni e introducete in ciascuna un ciuffo di rosmarino e un filettino di scorza di limone.
  • Cuocere l’arrosto.
  • Rosolate la lombata in un tegame con 2-3 spicchi di aglio non sbucciati e 2 cucchiai di olio.
  • Salatela, pepatela, bagnatela con mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.
  • Continuate la cottura a fuoco medio per 20-25 minuti.
  • Servitela con la salsa di menta.

La salsa di menta è l’accompagnamento più classico dell’arrosto di agnello: il fresco profumo di quest’erba primaverile, macerata inu sciroppo agrodolce, valorizza e affina il gusto particolare della carne, rendendola gradita a tutti.

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Menu di Pasqua vegetariano, dall’antipasto al dessert.

Post n°599 pubblicato il 01 Aprile 2015 da hrsoftware
 

Se per il prossimo pranzo di Pasqua dovete proporre ai vostri ospiti un menu vegetariano, qui di seguito troverete tutto ciò che vi serve, dall’antipasto al dessert.

Il pranzo di Pasqua tradizionale prevede piatti a base di agnello, abbacchio o capretto. Impossibile chiaramente proporre un simile menu a chi è vegetariano. Come fare allora per ovviare al problema?

La soluzione ce la danno ancora una volta gli ortaggi di stagione. Via libera a verdure fresche, che riusciranno brillantemente nel compito all’apparenza arduo di sostituire la carne sulle tavole pasquali.

Qui di seguito troverete una proposta completa per un menu di Pasqua vegetariano.

Scoprite, portata dopo portata, quali ricette abbiamo pensato per il vostro pranzo di Pasqua vegetariano.

tavola_pasqua-vegetariana

Antipasto vegetariano di Pasqua: terrina di verdure.
Per iniziare il nostro pranzo di Pasqua vegetariano, niente di meglio di una bella terrina di verdure, che porti in tavola tante verdure fresche di stagione. Un antipasto gustoso e colorato, che renderà immediatamente il nostro pranzo allegro e vivace come merita.

terrina_verdure

Primo vegetariano di Pasqua: cannelloni ricotta e asparagi.

Come primo piatto serviamo dei cannelloni, piatto tipico insieme alle lasagne del pranzo di Pasqua. Ovviamente la ricetta andrà adattata alle nostre esigenze e resa idonea ad un menu vegetariano: basterà sostituire il classico ragù (molto spesso di agnello) con un ripieno di ricotta e verdure. In questo caso abbiamo pensato di sostituire i classici spinaci con degli asparagi, assai gustosi e raffinati e perfetti per il periodo primaverile.

cannelloni ricotta e asparagi

Secondo vegetariano di Pasqua: uova al tegamino su carciofi.

La seconda portata è quella che mette sempre un po’ in crisi i non vegetariani che si ritrovano a dover pensare a un menu per parenti e amici che non mangiano carne. In questo caso però la scelta viene quasi da sé. Cosa c’è di più pasquale delle uova infatti? Ecco allora che la scelta per il nostro secondo è pressoché fatta, dobbiamo solo individuare una ricetta gustosa che sia all’altezza del nostro menu. Queste uova al tegamino su carciofi possono fare al caso nostro, che ne dite? Sono squisite e creano un bell’effetto, molto gradevole.

uova al tegamino sui carciofi

Dolce per il pranzo di Pasqua vegetariano: pastiera di bulgur

E come dessert? Per quanto riguarda il dolce ovviamente il problema non si pone, ma per restare il linea con le altre portate di questo menu di Pasqua vegetariano abbiamo pensato ad una versione alternativa alla tradizionale pastiera di Pasqua: la pastiera di bulgur. Il vegetariano infatti è spesso attento alla bontà degli ingredienti, di sicuro apprezzerà questa versione rivisitata e corretta della classica pastiera, versione che prevede il bulgur al posto del grano cotto e una raffinata decorazione fatta con cioccolato bianco e arancia. Insomma, non il solito dolce da forno un po’ rustico, ma un dessert davvero bello da portare in tavola.

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Ciambella con uvetta e pinoli, un dolce classico, perfetto in ogni occasio­ne.

Post n°598 pubblicato il 12 Febbraio 2013 da hrsoftware
 

 

 

Ecco un dolce classico, perfetto in ogni occasio­ne: la ciambella va bene come dessert, a fine pa­sto, ma anche al mattino, per la colazione dei vo­stri bambini. Il primo che chiamò ciambella questo dolce "a forma di anel­lo" fu lo scrittore Niccolò Machiavelli nel 1501

La Ricetta

 
 
 

Savarin e Babà, per concludere bene una cena.

Post n°597 pubblicato il 12 Febbraio 2013 da hrsoftware
 

 

 

Per concludere bene una cena, vi consiglia­mo due dolci: il savarin e il babà. Il savarin fu creato nell'Ottocento da due pasticcieri francesi, i fratelli Julienne; il babà fu inventato nel Settecento da Stanislao Leszczynski, re di Polonia e suocero del re di Francia.

La Ricetta

 
 
 

Torta al caffè, ideale alla fine di una ce­na con gli amici.

Post n°596 pubblicato il 12 Febbraio 2013 da hrsoftware

 

Alla fine di una ce­na con gli amici pro­ponete la torta al caf­fè. La pianta del caffè è originaria dell'Etio­pia dove, anticamen­te, i suoi semi erano ri­dotti in polvere non per realizzare una bevan­da bensì, uniti al burro, per essere consuma­ti sotto forma di pasta.

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