Un blog creato da hrsoftware il 23/08/2007

Il Mondo di Skizzo

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Scuola di cucina: manzo e vitello.

Post n°590 pubblicato il 03 Febbraio 2013 da hrsoftware
 

 

Anche se la legge italiana divide le carni bovine in due gruppi soltanto – vitello e bovino adulto – commercialmente si usa molto il termine “manzo” per indicare quella carne bovina che proviene da maschi castrati o da femmine che non abbiano ancora partorito, e la cui età si aggira intorno ai 3-4 anni. Rispetto a quella di vitello, la carne di manzo contiene meno acqua e a parità di peso fornisce qualche caloria in più (un etto di filetto di manzo dà 127 kcal contro le 107 kcal di un etto di vitello).

La Ricetta

 
 
 

La prova del.... fuoco: i tempi di cottura.

Post n°589 pubblicato il 03 Febbraio 2013 da hrsoftware
 

 

Dilemma insoluto per ogni artista dei fornelli: quanto deve cuocere....?

Vi diamo qualche pratica ed efficace informazione su quanto e a che temperatura cuocere i vari alimenti per ottenere il massimo risultato possibile



I tempi di cottura.
 

Le carni rosse.

Leggi il resto dell'articolo

 
 
 

Mattonella di panna cotta al caramello, ecco un dessert con i fioc­chi.

Post n°588 pubblicato il 03 Febbraio 2013 da hrsoftware
 

 

 

  • Ingredienti: per 8 persone


Panna fresca: g 600

Zucchero: g 400

Col­la di pesce: g 10

Una bustina di va­nillina

Un limone


La Ricetta

 
 
 

Squisito Gelato di Pistacchio, ecco la ricetta

Post n°587 pubblicato il 03 Febbraio 2013 da hrsoftware
 

Ingredienti:


70 g di pistacchi
20 g di mandorle
350 g di latte
100 g di miele
2 fuori i d'uovo

La Ricetta

 
 
 

Belli...da mangiare! Anche i fiori sono erbe.

Post n°586 pubblicato il 31 Gennaio 2013 da hrsoftware
 

 

Esiste una particolare tipologia di fiori che non donano al mondo solo il loro profumo e la loro bellezza, ma possono anche diventare protagonisti di ricette invitanti e freschissime, da mettere in tavola proprio in questi giorni.In realtà questa usanza tipica della tradizione orientale, non è poi così strana nemmeno da noi: pensiamo ai morbidi fiori di zucca, alle goduriose violette candite o a quei bei grappoli di fiori d'acacia che le nostre nonne friggevano o ci offrivano a merenda.

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