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Creato da: ciaramitaro_81 il 23/10/2008
BLOG ENOGASTRONOMICO SULLE VIE DEL BUON BERE E DEL BUON MANGIARE

 

 
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CORSO CONCORSO DI CUCINA. Vediamo quello che sapete fare

Post n°5 pubblicato il 25 Ottobre 2008 da ciaramitaro_81
 






Prendo spunto dal pranzo di oggi per mettere su un’idea
secondo me interessante.

Non sarebbe male cominciare a pubblicare
una serie di ricette più o meno



Di mia invenzione, con la
collaborazione di mia madre, e mettere su un vero



E proprio ricettario per le
grandi occasioni. Fissare una scadenza settimanale per proporre



Ricette sempre nuove e all’avanguardia.
Certo, col trucco di mezzo. Ovvero,



vi darò le ricette ma non
complete. Allora il bello della sfida dove va a finire?



Se qualcuno risponderà all’annuncio
si potrebbe pubblicare le foto con le ricette realizzate e



Le impressioni di come è andato
il pranzo o la cena.



Una sorta di sfida culinaria, di
confronto e di scambio. Perché se anche voi avrete da proporre



Qualche ricetta state certi che
mi metterò subito ai fornelli.



Quindi per cominciare passiamo
subito al primo piatto del giorno, da gustare almeno in compagnia



E non solo la domenica a pranzo.
Ottima per una cena a due o a quattro.





 MAGLIE INSABBIATE X 4



 



Ingredienti: 400
gr di bavettine



500 gr
di gamberetto rosso



1
spicchio d’aglio



½ cipolla
tritata



Olio,
pepe, zafferano, q.b.



2
mazzetti di rucola



100 gr
di mollica di pane fresco



150 gr
di bottarga



1
pizzico di pomodoro secco tritato



 



PROCEDIMENTO





Soffriggere la cipolla e l’aglio, aggiungere i
gamberetti, pomodoro secco, zafferano, quindi



Spruzzare con del vino bianco. Diluire con
fumetto di pesce. Tostare la mollica, friggere  la rucola tagliata a julienne, quindi
amalgamare le bavette al dente nella salsa d gamberi.



In un piatto di portata condire con rucola,
bottarga grattugiata e mollica tostata. Servire.



 



Più o meno il procedimento è
questo, certo è che per questa volta è andata così ma dalla prossima mi
limiterò a scrivere gli ingredienti e alcun passaggi, in modo da sfidare la
vostra bravura e la vostra fantasia.



Ci vediamo alla prossima.


A voi la scelta di abbinare il vino più adeguato.

 
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