Area personale- Login
MenuTagCerca in questo BlogUltimi commentiChi può scrivere sul blog
Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
|
Creato da: ciaramitaro_81 il 23/10/2008
BLOG ENOGASTRONOMICO SULLE VIE DEL BUON BERE E DEL BUON MANGIARE
Post n°6 pubblicato il 27 Ottobre 2008 da ciaramitaro_81
Questo mio computer, anzi di mia sorella, è uno schifo, giuro che fa passare la voglia d vivere da uomini del proprio tempo a contatto con cotanta tecnologia. Merda, della merda, è già la terza volta che tento di scrivere un messaggio, e dopo mezz'ora che sto a scrivere per un motivo o per un altro il messaggio si cancella. Davvero è una cosa veramente che ti fa venire voglia di prendere il computer ( portatile ) e gettarlo dalla finestra. Io non so più cosa fare, parole davvero gettate al vento. Tutto questo è terribile, sa davvero di congiura. Cmq volevo solo informarvi, dato che ormai non riesco a riscrvervi tutto da capo, anche perchè scrivo con l'ansia che si cancelli tutto d nuovo al minimo contatto con qualcosa che non dovrebbe essere neppure sfiorato, che finito il mio sogno - incubo come cameriere di sala al bye bye blues, il più chic ristorante di Palermo, ovvero il più tascio, grezzo, coatto, lurido, vastaso ristoratore di Palermo, e che tutti lo sappiano, dato che dopo nemmeno una settimana d lavoro s'è permesso di offendermi, come del resto fa con il resto della ciurma, e addirittura alzarmi pure le mani per spiegarmi un concetto, cosa passabile di denuncia. Ma si sa, siamo a Palermo e tutto è possibile, anche nel locale frequentato da magistrati, dottori e quant'altro. Cmq, mi sto impapucchiando. Volevo solo dire che ho deciso di cambare lavoro dopo dieci anni di ristorazione, e se tutto va bene cominciare ad occuparmi di vini, una nascente passione che possibilmente sono certo potrebbe diventare anche un'ottima fonte di guadagno. Così mi sono messo in contatto con un collega di mio padre che da poco sta commercializzando dei vini autoctoni ed aveva bisogno di un rappresentante. Ho pure contattato il signor Romano della Tenuta dell'Abbate e ci sono delle possibilità per quanto concerne la distribuzione. E non per ultimo c siamo sentiti via mail con Andrea Gori, sommelier toscano, per la degustazione del vino e per uno scambio - gemellaggio vinoso con qualche altra piazza fiorentina, oltre il suo locale. Insomma, quando ci si mette d'impegno sono sicuro che le cose anche se non vadano bene risultino comunque delle ottime esperienze. E in questo caso con la mia voglia di imparare da questo campo di sapere, le cose andranno più che bene. D'altronde sono pure deciso a cominciare un corso per sommelier dell'AIS, e nonostante mi rammarichi che a distanza di anni h un diploma che nn sto sfruttando per niente, a 27 anni è pure probabile che qualcosa riuscirò a recuperare, affinchè io diventi sempre più fiero di me. alla prossima, e peccato perchè il post di poco fa era davvero bello e più riuscito d questo. se vi va vsitate il sito di DEGUSTIBOOKS l'evento vinoso che per adesso straborda a Firenze: www.Degustibooks.it Ciao Ciao
Post n°5 pubblicato il 25 Ottobre 2008 da ciaramitaro_81
Prendo spunto dal pranzo di oggi per mettere su un’idea
Non sarebbe male cominciare a pubblicare
Di mia invenzione, con la
E proprio ricettario per le
Ricette sempre nuove e all’avanguardia.
vi darò le ricette ma non
Se qualcuno risponderà all’annuncio
Le impressioni di come è andato
Una sorta di sfida culinaria, di
Qualche ricetta state certi che
Quindi per cominciare passiamo
E non solo la domenica a pranzo.
MAGLIE INSABBIATE X 4
Ingredienti: 400
500 gr
1
½ cipolla
Olio,
2
100 gr
150 gr
1
PROCEDIMENTO Soffriggere la cipolla e l’aglio, aggiungere i
Spruzzare con del vino bianco. Diluire con
In un piatto di portata condire con rucola,
Più o meno il procedimento è
Ci vediamo alla prossima. A voi la scelta di abbinare il vino più adeguato.
Post n°4 pubblicato il 24 Ottobre 2008 da ciaramitaro_81
Ero in giro per la rete alla ricerca di notizie sull'importanza delle schede tecniche dei vini, dato che per la mia nuova attività dovrò averne a che fare, e sinceramente non essendo un enologo, nè un sommelier, nè tantomeno avendo una formazione di un certo livello, dovrò davvero studiare, anche se una base ce l'ho già, e non da poco. Allora ecco che in un blog leggo un post nel quale viene risaltata appunto la qualità di queste schede, nelle quali, s'interroga l'autrice, non sempre vien fuori la verità sui vini, ma è soltanto un assemblaggio fittizio di notizie più o meno vere. Questo perchè ha senso suo non si sa mai chi è l'autore di queste schede, se l'enologo, se chi gestisce il marketing, etc.. A questo punto mi chiedo: nella mia professione, ovvero la vendita di vini diretta ai ristoratori, quanta importanza ha la scheda tecnica di un vino? Se ne potrebbe fare a meno secondo voi?
Post n°3 pubblicato il 23 Ottobre 2008 da ciaramitaro_81
Post n°2 pubblicato il 23 Ottobre 2008 da ciaramitaro_81
|
||||||||||||||||||||
|
Inviato da: babilon23
il 03/11/2008 alle 10:02
Inviato da: melina2811
il 31/10/2008 alle 13:33