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Un blog creato da CuocaFattucchiera il 30/11/2009

Le Veg Delizie

della Cuoca Fattucchiera e Ciccio Baffo

 
 

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LE PRINCIPALI DIFFERENZE

Post n°2 pubblicato il 30 Novembre 2009 da CuocaFattucchiera
 

Per chi non sapesse la differenza tra "vegetariano" e "vegano" ecco una spiegazione spiccia:

vegetariani: sono i più numerosi,detti anche latto-ovo-vegetariani. Non mangiano nessun tipodi animale, neppure volatili, pesci, molluschi, crostacei, frutti dimare, selvaggina di tutti i generi… e, naturalmente, neanche tonno inscatola, acciughe, prosciutto, mortadella,etc .Consumano però prodotti di origine animale quali latte e latticini (evitando i formaggi con caglio animale ,ovvero stomaco di vitellino o capretto essiccato), uova e miele.

vegan: evita di mangiare e di utilizzare anche tutto ciò che ha a chefare con gli animali e che implica il loro sfruttamento, la violenzanei loro confronti e l'inevitabile morte (ad esempio quella deivitellini fatti nascere per ottenere il latte dalla loro mamma e subitomacellati a poche settimane dalla nascita, oppure la macellazione dellemucche da latte abbattute dopo pochi anni di intenso sfruttamentoproduttivo).
Di conseguenza, chi opta per lo stile di vita vegan non consuma néutilizza alcun prodotto di origine animale, neppure uova, formaggi,latte e latticini, yogurt vaccino, miele, pelle, pellicce, cuoio,piume, lana, seta, perle, spugne di mare ecc. Oltre naturalmente a nonimpiegare cosmetici e prodotti testati sugli animali o ottenuti con glistessi o parti di essi (come ad esempio molti saponi apparentementeinnocui e in realtà contenenti sego animale, riportato in etichettacome tallowate).
I vegan consumano con grande varietà tutti i prodotti vegetalicommestibili di terra e di mare: verdura, frutta, cereali (tutti e nonsolo pasta e riso!), legumi, semi oleaginosi, frutta secca, alghe. Questo tipo di scelta nasce principalmente da motivazioni etiche,legate al rispetto verso ogni essere senziente in un'otticaantispecista e biocentrica e non più antropocentrica.

Il veganismo è dunque la naturale evoluzione del vegetarismo,quando esso è praticato per ragioni etiche e animaliste, conripercussioni ancor più positive anche sul piano sociale edecologico, poiché influisce in maniera nettamente ridotta sulle risorsecomplessive del pianeta.

Ci sono poi ancora i crudisti,i vegetariani che mangiano solo pesce,i macrobiotici,i fruttariani...ma ne parleremo poi.

Le ricette che troverete sono per lo più vegan,in realtà i prodotti sono molto facili da reperire ormai e il grande vantaggio sarà una dieta molto varia!

                                       

 
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