Blog
Un blog creato da CuocaFattucchiera il 30/11/2009

Le Veg Delizie

della Cuoca Fattucchiera e Ciccio Baffo

 
 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

FACEBOOK

 
 

 

PAPAYA AL FORNO CON LATTE DI COCCO ed eventuale TAMARILLOS

Post n°3 pubblicato il 30 Novembre 2009 da CuocaFattucchiera
 
Foto di CuocaFattucchiera

Qualcosa di semplice e veloce per iniziare!

Ingredienti per 2 persone:

1 papaya abbastanza matura

1 confezione di latte di cocco

zucchero grezzo di canna

1 tamarillos (a scelta,questo è l'unico ingrediente forse un po'più difficile da reperire)

 

Sbucciare la papaya e tagliarla a tocchetti,metterla in una pirofila da forno adeguata alle dimensioni. Unite il latte di cocco e mescolate. Se avete anche il tamarillos unirlo (solo la polpa interna!).Cospargete con abbondante zucchero di canna e mettere in forno a 180° per 45 minuti circa,si deve formare una specie di crosticina.

Servire sia tiepido (aumenta il profumino di cocco...!),sia a temperatura ambiente.

Ottimo dolce!

p.s. scusate per la foto un po' sfuocata del risultato finale

tamarillos

questi sopra invece sono i tamarillos, dal gusto particolare!

 

Un saluto da Ciccio Baffo!

 
 
 

LE PRINCIPALI DIFFERENZE

Post n°2 pubblicato il 30 Novembre 2009 da CuocaFattucchiera
 

Per chi non sapesse la differenza tra "vegetariano" e "vegano" ecco una spiegazione spiccia:

vegetariani: sono i più numerosi,detti anche latto-ovo-vegetariani. Non mangiano nessun tipodi animale, neppure volatili, pesci, molluschi, crostacei, frutti dimare, selvaggina di tutti i generi… e, naturalmente, neanche tonno inscatola, acciughe, prosciutto, mortadella,etc .Consumano però prodotti di origine animale quali latte e latticini (evitando i formaggi con caglio animale ,ovvero stomaco di vitellino o capretto essiccato), uova e miele.

vegan: evita di mangiare e di utilizzare anche tutto ciò che ha a chefare con gli animali e che implica il loro sfruttamento, la violenzanei loro confronti e l'inevitabile morte (ad esempio quella deivitellini fatti nascere per ottenere il latte dalla loro mamma e subitomacellati a poche settimane dalla nascita, oppure la macellazione dellemucche da latte abbattute dopo pochi anni di intenso sfruttamentoproduttivo).
Di conseguenza, chi opta per lo stile di vita vegan non consuma néutilizza alcun prodotto di origine animale, neppure uova, formaggi,latte e latticini, yogurt vaccino, miele, pelle, pellicce, cuoio,piume, lana, seta, perle, spugne di mare ecc. Oltre naturalmente a nonimpiegare cosmetici e prodotti testati sugli animali o ottenuti con glistessi o parti di essi (come ad esempio molti saponi apparentementeinnocui e in realtà contenenti sego animale, riportato in etichettacome tallowate).
I vegan consumano con grande varietà tutti i prodotti vegetalicommestibili di terra e di mare: verdura, frutta, cereali (tutti e nonsolo pasta e riso!), legumi, semi oleaginosi, frutta secca, alghe. Questo tipo di scelta nasce principalmente da motivazioni etiche,legate al rispetto verso ogni essere senziente in un'otticaantispecista e biocentrica e non più antropocentrica.

Il veganismo è dunque la naturale evoluzione del vegetarismo,quando esso è praticato per ragioni etiche e animaliste, conripercussioni ancor più positive anche sul piano sociale edecologico, poiché influisce in maniera nettamente ridotta sulle risorsecomplessive del pianeta.

Ci sono poi ancora i crudisti,i vegetariani che mangiano solo pesce,i macrobiotici,i fruttariani...ma ne parleremo poi.

Le ricette che troverete sono per lo più vegan,in realtà i prodotti sono molto facili da reperire ormai e il grande vantaggio sarà una dieta molto varia!

                                       

 
 
 

PRESENTAZIONI...

Post n°1 pubblicato il 30 Novembre 2009 da CuocaFattucchiera
 
Tag: ricette, veg
Foto di CuocaFattucchiera

Buongiorno!
Ci presentiamo:
una cuoca per diletto a cui piace pasticciare inventando nuove ricette Veg,una specie di "fattucchiera" della cucina appunto,circondata un po' da teglie per torte e un po' da alambicchi.
Poteva forse mancare un fedele aiutante?Certo che no!Ciccio Baffo,un gatto che va matto per lo sfornato di lenticchie al forno...(lo vedete ritratto in foto,in posa per l'occasione)

 

Questo blog è nato con l'idea di pubblicare SEMPLICI e VELOCI ricette veg inventate (e non) e collaudate da me,ops NOI.
Mangiare in modo sano ed "etico" fa sicuramente bene... a tutti!
Anche solo ogni tanto,è pur sempre un inizio per prendersi cura della propria salute e non solo...

Buon Appetito!

 
 
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

irix81alessia179tibiucciosCuocaFattucchieramargheritapetaccoOxumare81camel_silvermessaggeria.normaleAlmostblue2005KaedeMaemiinmyeyes82francesco19dgl0ztl.kikkataz17
 

CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963