Creato da venere61982 il 22/11/2007

Sorridi

Sorridete spesso, sorridete a tutti. Vi sentirete più di buonumore e vi piacerà scoprire come la gente reagisce positivamente al sorriso.

 

 

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BRASATO AL BAROLO ...

Post n°60 pubblicato il 02 Marzo 2008 da venere61982
 
Tag: RICETTE



Sabato ho pranzato con Sarett4, Brokkolo, Quaquaraqua, e Maurone: in 5 abbiamo mangiato: vitello tonnato, involtini di prosciutto e formaggio, pere alle 3 robiole, tagliatelle al cinghiale, agnolotti alla piemontese, pasta e fagioli, trota in carpione, brasato al barolo, torta alla frutta, caffè... tutto squisito... alle 15.00 circa col panciotto pienotto andiamo a fare un pò di shopping in un centro commerciale, poi giochiamo a biliardo e poi, con tanta famuccia andiamo a fare un giro ad asti e prendiamo una super-mega coppa gelato ... mmmhhhh
poi ... ancora un giretto e ritorniamo nuovamente al supermercato x far spesa x domenica...
che bella giornata sono stata proprio bene... ed ho fatto tanta tanta pappa buona....ù



***** RICETTA: BRASATO AL BAROLO *****
Ingredienti:




  • 1,5 Kg di manzo
  • 1,5 l. di Barolo
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 3 cipolle
  • qualche foglia di alloro, salvia e rosmarino
  • una piccola manciata di pepe nero in grani
  • un bastoncino di cannella
  • noce moscata grattugiata
  • una decina di bacche di ginepro
  • pochi chiodi di garofano
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • sale   --------------------------------------------------Preparazione:Mettere la carne in un capace contenitore, unire le verdure tagliate a
    cubetti e tutte le spezie. Coprire con il barolo e lasciar marinare per
    24 ore, in luogo fresco.




Al momento di cuocere, sgocciolare la carne dalla marinata, rosolarla
accuratamente su tutti i lati nell'olio e burro, aggiungere le verdure
e le erbe aromatiche e infine il vino in cui si ? lasciata marinare la
carme. Salare solo verso metà cottura.


Cuocere molto lentamente, col coperchio, per circa due ore.


A cottura ultimata, estrarre il pezzo di carne, frullare il fondo di
cottura con le verdure e legarlo con poca fecola fino ad ottenere una
salsa densa.


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Commenti al Post:
nontantopiccolapulce
nontantopiccolapulce il 05/03/08 alle 18:53 via WEB
che figata la pappa di sabato e domenicaaaa!! :D abbiamo anche trovato il nuovo grigliatore ghghghg!! sabato sera vi va ghost e maltese? :)
 
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