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Porchetta casalinga

Post n°11 pubblicato il 28 Febbraio 2015 da vogliedichef
 
Foto di vogliedichef

Porchetta casalinga             difficoltà: impegnativa

 

Se avete la passione per il maiale, preparare questa piccola porchetta direttamente nel forno di casa vostra vi darà grandi soddisfazioni! Cosa aspettate? Vi servirà un bel coltello affilato e un po' di pazienza, ma il risultato è ghiotto e garantito!

Ingredienti 

1 kg di lonza di maiale

200 grammi di pancetta tesa

1 sacchetto di pinoli

rosmarino a volontà

peperoncino

semi di finocchio

sale q.b.

150 grammi di galbanino affettato

 

Procedimento

 

Dal macellaio comprate una fetta spessa e grande di lonza di maiale in modo da poter fare un arrosto o se siete in gamba potete farlo da voi comprando un bel pezzo di lonza. Stendete la lonza e conditela con sale, rosmarino, semi di finocchio, peperoncino e pinoli. Poi stendete uniformemente la pancetta ed il galbanino ed iniziate ad arrotolare con molta cura la lonza su se stessa.

Una volta finito sigillate la lonza con una retina alimentare o eventualmente uno spago che la sigilli alle due estremità e al centro. Mettetela in forno, precedentemente scaldato, a 180° per 30 minuti posizionandola al centro e girandola ogni tanto in modo da ottenere una cottura omogenea.

Al termine dei 30 minuti sfornarla ed eliminare la sigillatura. Ora potete avvolgere completamente la lonza nella restante pancetta e reinfornarla per altri 7/10 minuti finché la pancetta non risulterà ben dorata. A fine cottura aspettate qualche minuto che si freddi e tagliatela. Servite ogni fetta utilizzando i fluidi di cottura come salsina di condimento.

La vostra porchetta è pronta Buon Appetito!

 

 

 
 
 
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