coordinate
e-mail: scuola.alberghiera@libero.it
telefono: 0185/320492
indirizzo: Scuola alberghiera, piazza Marini,1 16033 Lavagna (ge)
CHI SIAMO
Attivo da 25 anni il C.F.P. Turistico Alberghiero di Lavagna opera con successo nel settore della formazione, fornendo personale qualificato a bar, ristoranti ed alberghi del comprensorio e della Provincia.
Da anni ormai, la scuola non si occupa più esclusivamente dei ragazzi che vogliono entrare a far parte di questo settore, ma ha ampliato la propria offerta, rivolgendosi ad un target di persone ampio e diversificato: adulti, giovani e studenti.
La validità del servizio offerto dal Centro è attestata dall'altissima percentuale degli allievi avviati al lavoro, spesso in aziende di notevole prestigio.
Grazie all'attuale situazione del mercato, la frequenza dei nostri corsi garantisce di fatto un'occupazione immediata nel settore turistico-alberghiero.
Dal 1998 il centro è gestito da LAVAGNA SVILUPPO SCRL, società consortile mista, pubblico-privata, nata dalla collaborazione tra il comune di Lavagna, gli albergatori, i commercianti e il sistema della F.P. del comprensorio.
I NOSTRI CORSI
IL COMMIS DI CUCINA
Il commis di cucina impara le tecniche di base inerenti la realizzazione di singoli piatti con relative guarnizioni e decorazioni, acquisisce la capacità di comporre menu, tenendo conto anche degli aspetti dietetici ed organolettici degli alimenti.
Impara ad inserirsi nel lavoro di équipe (brigata di cucina) e ad usare le attrezzature offerte dalla moderna tecnolgia.
Durata 3150 ore
- 1050 ore/1° anno
- 1050 ore/2° anno
- 1050 ore/3° anno
IL COMMIS DI SALA BAR
Il commis di sala bar impara le tecniche relative ai diversi tipi di servizio di sala e bar, conosce la composizione e la modalità di realizzazione dei vari piatti, sapendone indicare ingredienti e caratteristiche organolettiche e dietetiche.
Conosce i vini più comunemente in uso, sapendo consigliare al cliente gli abbinamenti più idonei.
Sa preparare e servire i prodotti di caffetteria e i principali cocktails.
- Possiede le conoscenze linguistiche per gestire una clientela internazionale
Durata 3150 ore
- 1050 ore/1° anno
- 1050 ore/2° anno
- 1050 ore/3° annoGLI ALTRI CORSI
- Corsi brevi nell'ambito della Provincia di Genova per formazione professionale a voucher.
Area linguistica: inglese base, intermedio e avanzato
Area professionale: operatore della ristorazione (pizzaiolo, barman, cuoco...) - Corsi di qualifica e specializzazione per figure professionali del settore turistico-alberghiero (inserimento in azienda tramite stage)
- Corsi serali di lingue straniere con docenti madrelingua (60 ore) finalizzati anche al superamento di esami presso enti accreditati per la certificazione: aperti a tutti
- Corsi di aggiornamento per imprenditori e/o dipendenti del settore
- Corsi amatoriali diurni e serali
Area personale
Menu
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Chi può scrivere sul blog
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
Post n°8 pubblicato il 12 Ottobre 2007 da alberghiera2007
Per sciopero si intende l'astensione collettiva dal lavoro di lavoratori dipendenti allo scopo di rivendicare diritti, per motivi salariali, per protesta o per solidarietà. Il salario o stipendio che viene detratto è proporzionale alla sospensione lavorativa. Diversa è la serrata che è la chiusura temporanea, simmetrica allo sciopero, da parte del datore di lavoro dell'unita produttiva o esercizio commerciale; a differenza dello sciopero, la serrata è illegittima (da wilkipedia). Ricordiamoci tutti una cosa: quello che si sta facendo in questi giorni è una cosa seria per cui i nostri nonni hanno sputato sangue e combattuto battaglie; se oggi noi abbiamo questo e altri diritti che percepiamo come cose ovvie ricordiamoci sempre e comunque di rispettarle. Non voglio e non avrebbe senso entrare nel merito dell'argomento per cui si sciopera, vorrei però che tutti voi che oggi non siete sui banchi sappiate che state usufruendo di un diritto a rivendicare le vostre ragioni e non di un giorno regalato, perchè quello che vi è stato portato in dono da altre battaglie sia la base per continuare ad avere la forza di far sentire la propria voce. Un saluto a tutti |
Post n°7 pubblicato il 11 Ottobre 2007 da alberghiera2007
|
Post n°6 pubblicato il 11 Ottobre 2007 da alberghiera2007
|
Post n°5 pubblicato il 27 Settembre 2007 da alberghiera2007
Questo è un blog che vorrebbe promuovere la collaborazione di tutti verso un miglioramento collettivo e trasparente di un istituto che già oggi si occupa con successo (dati alla mano) di formare e inserire ragazzi preparati nel mondo del lavoro. Se commenti come l'ultimo visto diventano di utilizzo frequente vuole dire che questo spazio non è coerente con gli obiettivi che la scuola si propone di realizzare; la maleducazione non viene comunque tollerata e sarà mia cura comunicare con libero per farmi comunicare i dati di chi utilizza il web in maniera non adeguata, nel frattempo rimango speranzoso che la maggioranza dei ragazzi che allegramente affollano la scuola comprendano la bontà di questo nuovo strumento e ne facciano un utilizzo meno infantile. Grazie per l'attenzione.
|
Post n°4 pubblicato il 25 Settembre 2007 da alberghiera2007
Numerosi, educati, semplici, simpatici, spauriti…questi gli aggettivi che caratterizzano i nuovi alunni! Si aspettano, sorrisi, poca severità, lezioni facili e noi docenti? Quali aspettative? Educazione e desiderio di conoscenza e saper cogliere le opportunità che la scuola offre. Ecco la password per eliminare barriere e aprire porte alle idee… IL FUTURO COMINCIA ADESSO" |
Inviato da: alberghiera2007
il 27/09/2007 alle 14:58
Inviato da: gocciadiluna1964
il 25/09/2007 alle 20:50
Inviato da: alberghiera2007
il 30/08/2007 alle 21:56
Inviato da: alberghiera2007
il 30/08/2007 alle 15:04
Inviato da: gocciadiluna1964
il 30/08/2007 alle 14:08