Creato da alberghiera2007 il 30/08/2007
una scuola di...gusto

coordinate

 

e-mail: scuola.alberghiera@libero.it

telefono: 0185/320492

indirizzo: Scuola alberghiera, piazza Marini,1 16033 Lavagna (ge)

 

CHI SIAMO

 

Attivo da 25 anni il C.F.P. Turistico Alberghiero di Lavagna opera con successo nel settore della formazione, fornendo personale qualificato a bar, ristoranti ed alberghi del comprensorio e della Provincia.

Da anni ormai, la scuola non si occupa più esclusivamente dei ragazzi che vogliono entrare a far parte di questo settore, ma ha ampliato la propria offerta, rivolgendosi ad un target di persone ampio e diversificato: adulti, giovani e studenti.

La validità del servizio offerto dal Centro è attestata dall'altissima percentuale degli allievi avviati al lavoro, spesso in aziende di notevole prestigio.

Grazie all'attuale situazione del mercato, la frequenza dei nostri corsi garantisce di fatto un'occupazione immediata nel settore turistico-alberghiero.

Dal 1998 il centro è gestito da LAVAGNA SVILUPPO SCRL, società consortile mista, pubblico-privata, nata dalla collaborazione tra il comune di Lavagna, gli albergatori, i commercianti e il sistema della F.P. del comprensorio.

 

I NOSTRI CORSI

 

IL COMMIS DI CUCINA

Il commis di cucina impara le tecniche di base inerenti la realizzazione di singoli piatti con relative guarnizioni e decorazioni, acquisisce la capacità di comporre menu, tenendo conto anche degli aspetti dietetici ed organolettici degli alimenti.

Impara ad inserirsi nel lavoro di équipe (brigata di cucina) e ad usare le attrezzature offerte dalla moderna tecnolgia.

Durata 3150 ore

  • 1050 ore/1° anno
  • 1050 ore/2° anno
  • 1050 ore/3° anno

IL COMMIS DI SALA BAR

Il commis di sala bar impara le tecniche relative ai diversi tipi di servizio di sala e bar, conosce la composizione e la modalità di realizzazione dei vari piatti, sapendone indicare ingredienti e caratteristiche organolettiche e dietetiche.

Conosce i vini più comunemente in uso, sapendo consigliare al cliente gli abbinamenti più idonei.

Sa preparare e servire i prodotti di caffetteria e i principali cocktails.

  • Possiede le conoscenze linguistiche per gestire una clientela internazionale

Durata 3150 ore

  • 1050 ore/1° anno
  • 1050 ore/2° anno
  • 1050 ore/3° anno
  • GLI ALTRI CORSI
  • Corsi brevi nell'ambito della Provincia di Genova per formazione professionale a voucher.
    Area linguistica: inglese base, intermedio e avanzato
    Area professionale: operatore della ristorazione (pizzaiolo, barman, cuoco...)
  • Corsi di qualifica e specializzazione per figure professionali del settore turistico-alberghiero (inserimento in azienda tramite stage)
  • Corsi serali di lingue straniere con docenti madrelingua (60 ore) finalizzati anche al superamento di esami presso enti accreditati per la certificazione: aperti a tutti
  • Corsi di aggiornamento per imprenditori e/o dipendenti del settore
  • Corsi amatoriali diurni e serali


 

Area personale

 
 

Archivio messaggi

 
 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

FACEBOOK

 
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

Cerca in questo Blog

 
  Trova
 

Ultime visite al Blog

 
uberti.tizianamaurosilviapiconte_willystef_64msteflaromaxde68bresco82embethclaudia123456789gisella.casarinomicalin1974hamlet671minniti.alessandropibrunelliunamamma1
 

Chi può scrivere sul blog

 
Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

 

 

Sensibilizzare gli Chef

Post n°3 pubblicato il 25 Settembre 2007 da alberghiera2007

cari utenti,

per sensibilizzare gli Chef della scuola bisogna metterli davanti a domande precise!!!

Inviate quesiti e chiedete chiarimenti...i nostri Cuochi scioglieranno ogni dubbio!!!

 
 
 

Si comincia!

Post n°2 pubblicato il 25 Settembre 2007 da alberghiera2007

Buongiorno a tutti!

L'anno scolastico è incominciato e sta già finendo quello che tradizionalmente è il "periodo di rodaggio", ovvero quella che qui chiamiamo accoglienza e che serve a levare un pò a tutti i postumi degli ozi estivi perchè se i ragazzi arrivano con la testa in spiaggia non è che noi docenti arriviamo così tonici.

Visto che abbiamo la fortuna di abitare al mare veniamo a lavorare con i bellissimi colori che questo settembre ci sta regalando e questo ci da il buonumore che poi l'allegria dei ragazzi contribuisce ad alimentare.

A breve contiamo di pubblicare eventuali corsi adulti a catalogo e di convincere i docenti di pratica (cuochiii) a rispondere ai vostri quesiti culinari e perche no? a farci pubblicare qualche segreto culinario qundi cara amica che chiedevi di come non bruciare le seppie...abbi fede!!!

 
 
 

Ciao!!!

Post n°1 pubblicato il 30 Agosto 2007 da alberghiera2007

Buongiorno e benvenuto a chiunque passi di qui!!!

Stiamo ancora lavorando...a breve coordinate per i contatti e tutti i corsi disponibili; ovviamente accetteremo con benevolenza ogni consiglio per migliorare la gestione di questo piccolo spazio...a presto...

 
 
 
« Precedenti
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963