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Peperoncini ripieni

Post n°2 pubblicato il 03 Giugno 2012 da AlchimiadeiSensi
 
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500 gr di peperoncini rotondi freschi
4 acciughe sotto sale
2 cucchiani di capperi sotto aceto
200 gr di tonno sgocciolato.
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cottura dei peperoncini
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250 ml di aceto bianco
2 foglie di alloro o lauro
3 chiodi di garofano
3 grani di ginepro
1/2 cucchiaino di oprigano
6 grani di pepe nero
sale q/b
250 ml di vino bianco.
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Lavate i peperoncini piccanti, togliete loro il picciolo e con un coltellino dalla lama appuntita scavateli e svuotateli completamente aiutandovi con un piccolo cucchiaino.
Versate in una casseruola il vino bianco, l’aceto e aggiungete le spezie e il sale, poi portate il tutto a ebollizione: al primo bollore, buttateci dentro i peperoncini e fateli cuocere per 3-4 minuti a fuoco dolce, poi scolateli e poneteli capovolti su di un canovaccio pulito (o carta assorbente da cucina) ad asciugare per alcune ore (i peperoncini devono essere molto asciutti, perché più asciutti saranno e più si conserveranno), meglio se per tutta una notte.

Preparate il ripieno dei peperoncini, ponendo in un mixer il tonno, i capperi e le acciughe precedentemente sminuzzati con un coltello; usate il mixer solo per qualche istante (contate fino a 5), giusto il tempo che serva affinchè gli ingredienti si amalgamino, facendo attenzione però che il tonno non perda la sua fibra diventando cremoso.
Togliete il composto e ponetelo in una ciotola, amalgamatelo con un mestolo e, servendovi di un piccolo cucchiaino, riempite i peperoncini uno ad uno.

[Prendete dei vasetti sterilizzati e riempiteli con i peperoncini ripieni, avendo cura di posizionarli ben dritti con la parte bucata verso l’alto; riempite il vasetto di olio fino a coprirli completamente, poi tappateli e poneteli in un luogo fresco, asciutto e buio. I peperoncini piccanti ripieni di tonno acciughe e capperi, se ben conservati, si mantengono anche per un anno.]


Buon appetit!

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Commenti al Post:
comelunadinonsolopol
comelunadinonsolopol il 03/06/12 alle 22:57 via WEB
mi piacciono e ne faccio sempre sottoolio
 
 
AlchimiadeiSensi
AlchimiadeiSensi il 04/06/12 alle 01:29 via WEB
Ciao benvenuta. Sono la mia passione :-))
 
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