PICCANTE PASSIONE
Ingredienti:1,5 kg. di pere(abate o burro) sode e di medie dimensioni, gr. 60 cacao amaro,1kg di zucchero, mezzo limone, mezzo litro di acqua. |
Post n°18 pubblicato il 10 Agosto 2012 da AlchimiadeiSensi
4 peperoni gialli medi quadrangolari 800 g di patate 2 ciuffi di prezzemolo una cipolla 2 spicchi d'aglio 60 g di pecorino grattugiato 3 uova 30 g di grana grattugiato 40 g di pangrattato olio extravergine d'oliva 5-6 pomodorini ciliegia sale pepe 1) Lavate i peperoni, asciugateli, tagliate la calotta con il torsolo, eliminatelo e conservate le calotte. Pulite i peperoni all'interno. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchi. Scottateli per qualche istante in acqua bollente salata e scolateli. 2) Sistemate le patate in una teglia unta d'olio, unite i pomodorini spaccati in 4, la cipolla affettata, uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati, meta pecorino, sale e pepe; bagnate con un dl d'acqua e condite con un filo d'olio. 3) Preparate il ripieno. Sbattete le uova in una ciotola con il grana, il pecorino rimasto, il pangrattato, 3 cucchiai d'olio, il prezzemolo e l'aglio rimanenti tritati, sale e pepe. Distribuite il composto nei peperoni con un mestolino, riempiendoli non oltre i 3 quarti. Copriteli con le calotte e sistemateli sulle patate, cercando di farli restare in piedi. Salate, pepate i peperoni, conditeli con un filo d'olio e passate in forno a 180? per un'ora, senza mescolare, ma scuotendo 2-3 volte la teglia. Buon appettit!! |
Post n°17 pubblicato il 10 Agosto 2012 da AlchimiadeiSensi
2 peperoni rossi e 2 gialli 300 g di carne di vitello tritata 4 cucchiai di olio 100 g di pancetta affumicata a dadini 2 uova 1 dl di latte 1 panino 2 cucchiai di provolone dolce prezzemolo sale, pepe. Metti ad ammollare la mollica del panino nel latte; grattugia il provolone, pulisci, lava e trita un ciuffo di prezzemolo. Taglia i peperoni orizzontalmente a due terzi della loro altezza, elimina i semi e i filamenti, lavali, asciugali, poi allineali in una pirofila unta di olio. Metti in una terrina la carne, aggiungi la pancetta, le uova, la mollica scolata, strizzata e sbriciolata, il provolone grattugiato e il prezzemolo tritato e condisci con un pizzico di sale e di pepe. Mescola bene. Riempi i peperoni con il ripieno preparato, unisci un filo d'olio, richiudili con la calottina, ungila con un po' di olio. Versa nella pirofila 1,5 dl di acqua calda poi coprila con dell'alluminio da cucina e ponila in forno a 180? per 1 ora. Elimina l'alluminio, alza la temperatura del forno a 220?e continua la cottura 10 minuti. Servi i peperoni tiepidi. buon appettit! |
Post n°16 pubblicato il 10 Agosto 2012 da AlchimiadeiSensi
250 g di pasta tipo sedani o gnocchetti sardi 8 peperoni colorati una scatola di fagioli rossi una scatola di legumi misti 500 g di pomodori da sugo maturi 2 cucchiai di origano secco tabasco 2 spicchi d'aglio un mazzetto di timo olio extravergine d'oliva sale qb 1) Sbucciate i pomodori, metteteli nel mixer con uno spicchio d'aglio schiacciato e un cucchiaino di sale e frullateli senza ridurli in crema; aggiungete 2 cucchiai di timo spezzettato, l'origano, un cucchiaio di tabasco, 2-3 di olio, i fagioli e i legumi misti scolati dal liquido di conservazione. 2) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con il sugo freddo. 3) Lavate i peperoni, asciugateli e privateli della calotta e delle nervature, facendo molta attenzione a non romperli; tritate l'aglio che resta con un cucchiaio di timo, unite 2 cucchiai di olio, un cucchiaino di sale e spennellate questo condimento all'interno dei peperoni, per insaporirli. 4) Riempiteli con la pasta, decorateli con rametti di timo e teneteli al fresco fino al momento di servirli. buon appettit!! |
Post n°15 pubblicato il 10 Agosto 2012 da AlchimiadeiSensi
4 peperoni rossi o gialli( sono più carnosi) 200 g di cuscus precotto, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cipollina, 1 spicchio d'aglio, 1 carotina, 50 g di pisellini lessati, 1 zucchina, sale qb Sminuzzare la cipollina e l'aglio e tagliare la carota e la zucchina a dadini. Scaldare l'olio in una casseruola e fate appassire l'aglio e la cipolla. Quando iniziano a dorare, unire la carota, i piselli e la zucchina e lasciare cuocere per qualche minuto, mescolando. Unire il cuscus e coprire con 7 dl di acqua bollente, insaporire con un cucchiaino raso di sale. Lasciare cuocere per 2 minuti, poi togliere dal fuoco. Mescolare il cuscus per evitare che si formino grumi. Tagliare la calotta ai peperoni, svuotarli dei semi, riempirli con il cuscus e richiuderli. Allineare i peperoni in una pirofila oleata e coprirli con un foglio di alluminio. Mettere nel forno gia caldo a 200? per 30 minuti, quindi scoprirli e proseguire la cottura per altri 5-10 minuti circa. Portare in tavola i peperoni caldi o tiepidi. Buon appetit!!! |
Post n°14 pubblicato il 10 Agosto 2012 da AlchimiadeiSensi
12 peperoni piccoli dolci 2 grosse zucchine 2 cucchiai di pangrattato un cucchiaio di pecorino grattugiato uno spicchio d'aglio 2 cucchiai di timo e prezzemolo tritati filetti d'acciuga arrotolati sott'olio 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Lavate i peperoni, asciugateli, tagliate la calotta con un coltellino affilato ed eliminate i semi interni. Lavate lezucchine, asciugatele, spuntatele, tagliatele a tronchetti alti 2 cm circa e asportate la polpa con uno scavino lasciandone un leggero strato sul fondo per non far uscire la farcitura. 2) Mettete il pangrattato in una ciotola con il pecorino, l'aglio tritato fine e il trito aromatico, salate, pepate e aggiungete tanto olio (3-4 cucchiai) quanto basta a ottenere un composto umido e granuloso; usatelo per farcire le verdure, decorate ognuna con un filetto d'acciuga e sistemate peperoni e zucchine in una teglia unta con un filo d'olio. 3) Cuocete le verdure in forno a 180 gradi per 20 minuti circa: sfornatele, trasferitele sul piatto di portata e fatele intiepidire un poco prima di servirle.
Buon appetit! |
Post n°13 pubblicato il 28 Luglio 2012 da AlchimiadeiSensi
La palla di pasta deve essere rinfrescata ogni 2-3 giorni se si tiene a temperatura ambiente e ogni 4-5 giorni se si tiene in frigo; |
Post n°12 pubblicato il 28 Luglio 2012 da AlchimiadeiSensi
Ingredienti: Coprire con un piatto o con della pellicola e lasciamo riposare per 48 ore in un luogo tiepido. (io ho usato un tupper e ho coperto con il coperchio) |
Ingredienti: 2 kg. di prugne, gr. 700 di zucchero, un limone, mezzo bicchiere di acqua. (un cucchiaino di marmelalta in un piattino in verticale che scende lentamente) |
Post n°10 pubblicato il 12 Luglio 2012 da AlchimiadeiSensi
La sangria è una tradizionale bevanda dolce e alcolica di origine spagnola, che viene solitamente servita fresca ed è tipicamente consumata fuori dai pasti. ------------------------------------------------------ Ingriedenti 1 bicchierino di brandy 2 arance 1 bastoncino di cannela 4 chiodi garofano 500ml di gassosa 1 limone 2 pesche 1 mela 1 pera abate o burro 1lt di vino rosso 120 gr di zucchero. La frutta va tagliata grossolanamente e lasciata nella caraffa del vino |
MORENA MIA.. PASSION
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