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« lasagna d'aurunnorisotto di radicchio »

lasagne di radicchio

Post n°9 pubblicato il 29 Settembre 2011 da roxchef2

 

lasagne di radicchio

Ingredienti
    PASTICCIO DI RADICCHIO
  • PER LA SALSA
  • UNA CIPOLLA ROSSA DI CHIOGGIA E SCALOGNO VERONESE
  • RADICCHIO DI TREVISO CUI TOGLIEREMO LE PUNTE ALTRIMENTI RISULTEREBBE TROPPO AMAROGNOLO..
  • 1 BICCHIERINO DI GRAPPA NOSTRANA
  • MEZZO BICCHIERE DI PROSECCO O MERLOT DEL PIAVE
  • SALE
  • PEPE
  • PER CHI E' ABITUATO AD USARE IL GLUTAMATO UN DADO E MEZZO DI QUELLO VEGETALE
  • IO FACCIO IL BRODO VEGETALE CON DELLE FOGLIE DI RADICCHIO IN AGGIUNTA......
  • PER LA BESCIAMELLA
  • 1 LT DI LATTE
  • 100GR DI BURRO
  • 1O0 DI FARINA
  • SALE
  • NOCE MOSCATA
  • UNA CONFEZIONE DI 250 GR DI RICOTTA FRESCA
  • UNA CONFEZIONE DI PASTA FRESCA.....(IO USO QUELA SOTTILE DI GIOVANNI RANA SE SONO A CASA AL RISTO SEMPRE QUELLA FRESCA
  • MOLTO SPESSO HO USATO LE CREPS AL POSTO DELLA PASTA
  • PANCETTA AFFUMICATA O A SCELTA COTTO,O SPECK
  • PADANO
  • ASIAGO
Istruzioni
  1. PER LA SALSA DI RADICCHIO PROCEDIAMO COME PER IL RISO
  2. PRENDIAMO IL NOSTRO RADICCHIO LO CURIAMO BENE E TOGLIAMO LE PUNTE SE SONO AMAROGNOLE...
  3. TAGLIAMOLO A PEZZETTINI...
  4. LAVIAMOLO
  5. LO SCOLIAMO CON UN SCOLA PASTA
  6. TRITIAMO LA CIPOLLA O LO SCALOGNO FINEMENTE
  7. FACCIAMOLA APPASSIRE CON UN PO DI OLIO EXTRAVERGINE,
  8. SFUMIAMO CON LA GRAPPA
  9. AGGIUNGIAMO IL VINO O IL PROSECCO
  10. E CONTINUAIAMO LA COTTURA
  11. AGGIUNGIAMO LA RICOTTA
  12. FACCIAMO LA BESCIAMELLA
  13. SCIOGLIAMO IL BURRO METTIAMO LA FARINA E FACCIAMO UN BALOCCO
  14. NEL FRATTEMPO AVREMMO MESSO SUL FUOCO IL LATTE E FATTO BOLLIRE
  15. SPEGNIAMO IL FUOCO
  16. AGGIUNGIAMO IL BALOCCO AL LATTE
  17. ,GRATTIAMO LA NOCE MOSCATA SALIAMO E PEPIAMO
  18. FRUSTIAMO,DEVE ESSERE VELLUTATA....
  19. ORA CHE ABBIAMO LA SALSA E LA BESCIAMELLA METTIAMO TUTTO INSIEME..
  20. E ANDIAMO VIA CON I STRATI....
  21. PASTA
  22. UNO STRATO DI RADICCHIO
  23. UNO DI PANCETTA,
  24. UNO DI FORMAGGIO COSì PER 4 STRATI
  25. L'ULTIMO STRATO SALSA E VIA DI PADANO
  26. INFORNIAMO PER 20 MINUTI
  27. A 220°Refosco dal peduncolo Rosso Produttori Cormons 2007DOC
    Caratteristiche del vino
    Denominazione

    Friuli Aquileia DOC

    Tipo di uva

    Refosco 100%

    Regione

    Friuli Venezia Giulia

     

    Gradazione

    13%

    Dimensione bottiglia

    75 cl

    Stile

    Vino rosso fermo, corposo e intenso, fruttato ed erbaceo, affinato in botte di legno

    Affinamento

    Passaggio in botti di legno di quercia

    Diretto discendente di uno dei vini preferiti sulla tavola degli imperatori romani, il Pucinum, vino aquileiese di cui Plinio il Vecchio decantava le virtù salutari. Vitigno antico e robusto, resistette alla disastrosa epidemia di filossera che devastò il Friuli alla fine dell’800. Questo vino rosso è prodotto con uve Refosco dal peduncolo rosso provenienti dal vigneto storico impiantato nel 1936 a Villa Chiozza e vendemmiate rigorosamente a mano.

    Colore

    Rosso rubino cupo

    Profumo

    Note intense di ribes nero, more e lamponi con sottofondo vegetale

    Gusto

    Forte e tannico, fresco e intenso

 

 
 
 
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