La passione del vinoVini italiani |
AREA PERSONALE
VOLO DI QUA E DLÀ
MENU
« Un grande vino veneto:il... | Informazioni utili » |
Post n°12 pubblicato il 08 Marzo 2006 da babalooba
Concorrono alla produzione del "Bianco di Custoza D.O.C." le seguenti varieta' di vitigni: Trebbiano 20-45%, Garganega 20-40%, Tocai (Trebbianello) 5-30%, Cortese (Bianca Fernanda), Malvasia, Rieseling, Pinot bianco e Chardonnay (da soli o congiunti) 20-30%. Sono idonei alla produzione solo i vigneti collinari e pede-collinari esposti a sud e sud-ovest ed i territori morenici di natura prevalentemente calcarea, ghiaioso-sabbiosa, con esclusione dei terreni umidi. La resa massima delle uve non deve essere superiore a 150 q.li per ettaro di vigneto a coltura specializzata. La resa massima del vino ammessa è del 65%. Le uve ammesse alla vinificazione devono assicurare al vino "Bianco di Custoza D.O.C." una gradazione minima complessiva di 9,5°.TrebbianoGarganega
|
|
|
|
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: iron.angel
il 30/08/2010 alle 11:13
Inviato da: belladimammasua
il 13/08/2010 alle 13:13
Inviato da: babalooba
il 23/07/2010 alle 09:55
Inviato da: doncialis
il 29/03/2010 alle 14:51
Inviato da: minsterr999
il 25/03/2009 alle 09:29