^LEI, IL DIAVOLO
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La colazione
Post n°348 pubblicato il 04 Gennaio 2015 da barbysalerno
Premessa principale La prima colazione, riveste un'importanza fondamentale per iniziare la giornata con energia sufficiente e vitalità senza arrivare stanchi ed affamati alla pausa pranzo. Una prima colazione equilibrata e nutriente, contribuisce a risvegliare e ad accelerare il metabolismo corporeo. Chi "salta" la prima colazione è portato a mangiare molto di più nel corso della giornata, con il rischio di eccedere e di ingrassare. "Saltare" la prima colazione, infatti, significa avere maggiori difficoltà di concentrazione durante la mattinata. Inoltre, il pranzo fatto in questa situazione, condiziona negativamente anche il rendimento pomeridiano a causa dell'eccessivo sbalzo insulinico e del grosso impegno digestivo. Fatte queste premesse, occorre ricordare qualche passaggio di fisiologia nutrizionale prendendo in esame due aspetti, troppo spesso, sottovalutati:
Quest'ultima funzione ha due finalità: La colazione quindi, dovrebbe essere composta da: caffè, bevande al latte, fette biscottate, marmellata, yogurt e spremute di frutta. Si possono operare sostituzioni senza incidere nel complesso: thè al posto del caffè, pane tostato invece delle fette biscottate, miele al posto della marmellata, frutta fresca da aggiungere allo yogurt, latte di soia, mandorle, riso, al posto del latte vaccino (se intolleranti al lattosio) ma anche solo come variante. Non essere monotoni nella scelta degli alimenti, consentirà di ottenere grandi e salutari risultati. Imparare a introdurre piè alimenti diversi già dal mattino e per tutta la settimana, faciliterà infatti, il risveglio (anche) del metabolismo. Yogurt e frutta fresca: Prima di tutto, sarebbe buona norma introdurre lo yogurt, il quale, grazie all'inoculazione di fermenti lattici specifici ed alla loro proliferazione, subisce un processo di fermentazione durante il quale il lattosio è trasformato in acido lattico. Per queste ragioni è ottimo anche agli intolleranti al lattosio, oltre al fatto che è comunque più digeribile e non rischia di rimanere indigesto. La scelta deve essere per quello naturale e non zuccherato, al quale aggiungere un mix di frutta di stagione tagliata al momento, preziosa per stimolare anche l'intestino più pigro. La frutta è un ottimo alimento da consumare a colazione, fornisce vitamine, antiossidanti, fibre e aiuta il ripristino delle riserve glucidiche. Non affatica l'apparato digerente e stimola il processo di detossificazione dell'organismo che durante la notte raggiunge i massimi livelli. Cereali: E' importante non trascurare i carboidrati, che essendo fonte di energia permettono di avere un buon rendimento nella prima fase della giornata. Quindi, allo yogurt (o al latte di riso, mandorle o soia) si può abbinare una manciata di fiocchi di riso, muesli e di cereali integrali, facendo attenzione a non esagerare con le dosi e evitando di cedere alla tentazione di prendere le versioni più golose e arricchite con cioccolato o cacao. Non devono mancare due fette biscottate integrali o ai cereali o una fetta di pane integrale (meglio ancora se ricco di semi e molto consistente), ricoprendoli a piacere con un velo di marmellata (se gradita anche senza zucchero) o di miele. Il pane integrale con marmellata, ricco di fibre associa agli amidi gli zuccheri semplici della marmellata. Ecco poche semplici regole per rendere più salutare, gustosa e piacevole la prima parte della giornata che andremo ad affrontare... |
Inviato da: uomo_nell_ombra
il 26/11/2015 alle 14:50
Inviato da: Your_lucius
il 02/07/2015 alle 20:13
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il 11/04/2015 alle 21:52
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il 04/02/2015 alle 22:52
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il 27/01/2015 alle 22:02