Quella Jonica è sicuramente una delle più suggestive e affascinanti coste del Mediterraneo. I suoi declivi, a volte dolci e leggeri ma più spesso forti e pronunciati, sono tra gli elementi di uno spettacolo di fronte al quale è impossibile rimanere indifferenti. I suoi profumi inebrianti e i suoi colori incisivi si fondono in un gioco …
Vieni in Calabria, terra di straordinaria bellezza incastonata tra due mari con 800 chilometri di coste e panorami incomparabili. Con immense distese di verde e di cime digradandi a picco sul mare...Per conoscere la vera immagine della Calabria non bisogna limitarsi a visitare la costa, ma addentrarsi alla ricerca di ambienti puri e incontaminati.La Calabria…
Una ricetta estiva fresca e deliziosa è l’insalata calabrese. Un piatto unico da servire soprattutto agli amanti delle famose cipolle di Tropea. Il loro gusto particolare è dovuto al ricco contenuto di zuccheri che la caratterizza ed, al contrario di quanto si possa pensare, è facilmente digeribile. Ricca di vitamine, soprattutto vitamina C, è un…
sei calabrese se ridi anche nelle situazioni drammatiche e fai divertire la gente sei calabrese se vai al Nord per lavorare per la tua famigliasei calabrese se ti fai in quattro per fare un favore ad un amicosei calabrese se lavori a nero pure tutta la vitasei calabrese se passi l’estate tra disco e sagre…
Soppressata in Calabria vuol dire storia e tradizione, oltre ovviamente che sapore. Antichi rituali sono infatti ancora in auge tra la popolazione. Tuttora molte famiglie non rinunciano, una volta l'anno, al rito dell'uccisione del maiale dalle cui carni vengono artigianalmente prodotti gustosissimi insaccati. Il più famoso è senza dubbio la soppressata, l'insaccato qualitativamente migliore perchè prodotto solo…
Pasta con fior di zucca e cipolla di Tropea 400 gr. pasta | 200 gr. fiori di zucca | 1 spicchio aglio | 1 cipolla di Tropea | 2 pomodori | a piacere basilico | a piacere prezzemolo | mezzo bicchiere vino bianco | q.b. parmigiano grattugiato | q.b. saleIn una padella mettiamo dell’olio che…
Peperoncino calabrese o di Soverato... è una specialità della cucina tipica calabrese, dal sapore piccante, dal forte aroma, che viene usato per condire molte pietanze come: la pasta, la pizza, melanzane ripiene, parmigiana, insalate e tanti altri piatti. La pianta è facile da coltivare e in Calabria molte famiglie ne hanno una in casa su…