DestinationCalabria - Benvenuti in Calabria

Soverato, La Perla dello Jonio

 Quella Jonica è sicuramente una delle più  suggestive e  affascinanti coste del Mediterraneo.  I  suoi   declivi,  a volte dolci e  leggeri  ma più spesso forti   e   pronunciati,  sono  tra  gli  elementi  di  uno  spettacolo di   fronte   al   quale   è   impossibile   rimanere  indifferenti.  I  suoi   profumi  inebrianti  e  i  suoi  colori  incisivi  si  fondono  in  un  gioco …
 

Vieni in Calabria!

 Vieni in Calabria, terra di straordinaria bellezza incastonata tra due mari con 800 chilometri di coste e panorami incomparabili. Con immense distese di verde e di cime digradandi a picco sul mare...Per conoscere la vera immagine della Calabria non bisogna limitarsi a visitare la costa, ma addentrarsi alla ricerca di ambienti puri e incontaminati.La Calabria…
 

I Figli Di Calabria

"I Figli di Calabria", un noto gruppo di folk moderno e raffinato degli anni '80 di Soverato (Cz), la Perla dello Jonio.
 

Insalata Calabrese

 Una ricetta estiva fresca e deliziosa è l’insalata calabrese. Un piatto unico da servire soprattutto agli amanti delle famose cipolle di Tropea. Il loro gusto particolare è dovuto al ricco contenuto di zuccheri che la caratterizza ed, al contrario di quanto si possa pensare, è facilmente digeribile. Ricca di vitamine, soprattutto vitamina C, è un…
 

Pari montagna, dispari mare...

 

Sei Calabrese Se...

sei calabrese se ridi anche nelle situazioni drammatiche e fai divertire la gente sei calabrese se vai al Nord per lavorare per la tua famigliasei calabrese se ti fai in quattro per fare un favore ad un amicosei calabrese se lavori a nero pure tutta la vitasei calabrese se passi l’estate tra disco e sagre…
 

Mai senza Soppressata!

 Soppressata in Calabria vuol dire storia e tradizione, oltre ovviamente che sapore. Antichi rituali sono infatti ancora in auge tra la popolazione. Tuttora molte famiglie non rinunciano, una volta l'anno, al rito dell'uccisione del maiale dalle cui carni vengono artigianalmente prodotti gustosissimi insaccati. Il più famoso è senza dubbio la soppressata, l'insaccato qualitativamente migliore perchè prodotto solo…
 

Fior di cucuzza

 Pasta con fior di zucca e cipolla di Tropea 400 gr. pasta | 200 gr. fiori di zucca | 1 spicchio aglio | 1 cipolla di Tropea | 2 pomodori | a piacere basilico | a piacere prezzemolo | mezzo bicchiere vino bianco | q.b. parmigiano grattugiato | q.b. saleIn una padella mettiamo dell’olio che…
 

Il Peperoncino

 Peperoncino calabrese o di Soverato... è una specialità della cucina tipica calabrese, dal sapore piccante, dal forte aroma, che viene usato per condire molte pietanze come: la pasta, la pizza, melanzane ripiene, parmigiana, insalate e tanti altri piatti. La pianta è facile da coltivare e in Calabria molte famiglie ne hanno una in casa su…