|
...internet è bello perchè scegli tu cosa leggere. Non te lo impongono gli altri.....
STELLINA MIA...ORA E' RIMASTA SOLA, SENZA DI TE
LEGGERE ATTENTAMENTE LE AVVERTENZE
L'Autrice del blog (o qualsiasi altra cosa esso voglia essere), declina da subito, ogni responsabilità circa un eventuale rincoglionimento derivante dalla lettura della seguente pagina.
Area personale
n.b.
Questo è il mio BLOG.
A metà strada tra un diario e un personal magazine ...dove si possono leggere... Curiosità, Notizie, Cucina, Storia, Avvenimenti su Fatti e Persone...e tanto altro ancora!!!
E se non interessa nulla di tutto ciò…Basta cambiare pagina!!
GRAZIE DELLA VOSTRA CORTESE ATTENZIONE!!
;-)
Convallaria_Majalis©
Tag
« L'ACQUA GIUSTA | OGGI E' SANTA ROSA » |
Varie categorie
ovvero “Il loro giusto valore”:
[4a puntata]
“ Le perle d’ Acqua Dolce ”
In commercio ci sono due categorie di perle:
1. le perle di Acqua Dolce
2. le perle di Acqua SALATA
Come dice la parola stessa, le perle d'acqua dolce vengono coltivate nei laghi e nei fiumi, mentre le altre provengono dall'oceano e molto spesso dalla lagune.
Le perle di Acqua Dolce anche dette “Perle di Fiume”: sono sicuramente la tipologia di perle più economiche, pur avendo un lustro ed una grandezza quasi uguale alle perle d'acqua salata, con una grande varietà di colori tra cui scegliere, tipo perle rosa, nere e bianche. La misura più conosciuta nel mercato per questo tipo di perle, varia dai 7 ai 7.5 mm, ma si è arrivati addirittura a creare gioielli di perle di acqua dolce, usando appunto perle di fiume che misurano 18mm! Esistono più di 350 specie di ostriche che producono perle di acqua dolce, anche se probabilmente le più usate sono le Hyriopis Cumingii, e le Pinctada Maxima. Queste ostriche infatti riescono a produrre perle di fiume che misurano addirittura 22mm! Non ancora grandi per giocarci a calcio, ma abbastanza per far restare a bocca aperta davanti alla potenza di Madre Natura.
Sono perle per lo più coltivate nelle acque dolci della Cina.
Si distinguono dalle rivali Akoya (perle d’acqua salata), oltre che per il prezzo, per la loro forma non sempre rotonda, e per la varietà dei colori da bianco a rosa a crema, arancione, lavanda e altri ancora.
Le ostriche che producono le perle di Acqua Dolce sono più grandi delle Akoya, possono vivere 15 anni ed essere nucleate più volte. Possono altresì assumere le forme più svariate: ovali, a croce, a bastoncino.
La coltura delle perle di Acqua Dolce è piuttosto recente, la loro produzione si è estesa sempre di più negli ultimi decenni evolvendosi fino ad ottenere delle perle perfettamente rotonde di 10-12 mm di diametro di qualità AAA.
Una persona non esperta ad occhio nudo non arriva a cogliere visivamente la differenza tra queste perle e le più pregiate perle di mare.
di: Convallaria_majalis ©®
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
UN SORRISO
Menu
Ultimi commenti
Inviato da: iafocidrfainig
il 26/02/2014 alle 16:43
Inviato da: Elena
il 30/08/2013 alle 09:24
Inviato da: frakazzodaferrara
il 22/07/2013 alle 10:10
Inviato da: Less.is.more
il 01/06/2013 alle 13:25
Inviato da: AShirley
il 28/05/2013 alle 16:16