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attenzione MESSAGGIO IMPORTANTE Gli operatori delle ambulanze hanno segnalato che molto sovente, in occasione di incidenti stradali, i feriti hanno con loro un telefono portatile. Tuttavia, in occasione di interventi, non si sa chi contattare tra la lista interminabile dei numeri della rubrica. Gli operatori delle ambulanze hanno lanciato l'idea che ciascuno metta, nella lista dei suoi contatti, la persona da contattare in caso d'urgenza sotto uno pseudonimo predefinito. Lo pseudonimo internazionale conosciuto è ICE (=In Case of Emergency). E' sotto questo nome che bisognerebbe segnare il numero della persona da contattare utilizzabile dagli operatori delle ambulanze, dalla polizia, dai pompieri o dai primi soccorritori. In caso vi fossero più persone da contattare si può utilizzare ICE1, ICE2, ICE3, etc. Facile da fare, non costa niente e può essere molto utile. Se pensate che sia una buona idea, fatte circolare il messaggio di modo che questo comportamento rientri nei comportamenti abituali, anche pubblicandolo sul vostro blog

 
Creato da: capri68 il 13/08/2008
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Pastiera Napoletana

Post n°21 pubblicato il 30 Marzo 2010 da capri68

Ingredienti (per 8 persone): Base, 300 g di farina, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 1uovo + 2 tuorli, sale. Ripieno, 500 g di ricotta, 250 g di grano tenero tenuto a bagno per 2 giorni, 1/2 l di latte fresco, 300 g di zucchero, 100 g di arancia e cedro canditi, 30 g di acqua di fiori d'arancio, 6 uova, 2 limoni, cannella in polvere, sale.

Preparazione: Scolate il grano che avrete tenuto in ammollo 2 giorni. Cuocetelo 20 minuti in una pentola coperta con l'acqua. Scolatelo. Intanto in una casseruola mettete a bollire il latte, aggiungete il grano, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di cannella, un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero semolato. Cuocete a fuoco basso, finchè il grano non avrà assorbito tutto il latte (2 ore circa, aggiungendo latte se necessario). Versate il grano cotto su di un largo piatto sgranatelo con una forchetta e fatelo raffreddare. Intanto preparate la pasta: mescolate la farina con lo zucchero, il burro, e le uova, lavorando il tempo strettamente necessario ad amalgamare gli ingredienti. Formate una palla e fate riposare in frigorifero mentre preparate il ripieno. In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero, finchè diventa cremosa. Unite 2 pizzichi di cannella, un po' di scorza grattugiata di limone, i canditi tritati finemente e l'acqua di fiori d'arancio. Mescolate bene, amalgamate i tuorli delle uova (tenete da parte 4 albumi) e aggiungete il grano. Togliete la pasta dal frigorifero, dividetela, mettendone da parte un terzo, tiratela con il mattarello fino a ridurla in una sfoglia non troppo spessa. Imburrate uno stampo da crostata a bordo alto e foderatelo con la pasta; tirate la pasta rimasta e tagliatela a striscioline. Montate a neve fermissima 4 albumi e incorporateli delicatamente al ripieno; versatelo quindi dentro la sfoglia e ricoprite con le strisce di pasta disposte a losanga, schiacciandole leggermente ai bordi per fissarle. Passate il dolce in forno preriscaldato a 180° per 1 ora e 10' circa. Togliete la pastiera dal forno, lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

 
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Commenti al Post:
artemisia.71
artemisia.71 il 01/04/10 alle 14:25 via WEB
CIAO, LEGGO LA TUA RICETTA, DOMANI DA BRAVA BIMBA FARO' LA PASTIERA AL MIO PAPA', E CREDIMI CHE TI PENSERO'. UN GRANDE ABBRACCIO E FELICE PASQUA by ARTE
(Rispondi)
 
 
shamaya79
shamaya79 il 12/04/10 alle 15:26 via WEB
io da napoletana doc... ti sembrera' strano ma nn amo la pastiera... mentre vado matta per il casatiello..e dopo pasqua sto orami facendo conocrrenza a budda per il panzone che ho fatto... ahahha. baci e grazie del passaggio.
(Rispondi)
 
 
 
capri68
capri68 il 12/04/10 alle 18:18 via WEB
grazie per la visita, tra la pastiera e il casatiello per me vince la pastiera
(Rispondi)
 
terra.8
terra.8 il 16/07/10 alle 10:17 via WEB
gesùùùùùùù per la pastiera sarei disposta a vendere mammà! Per fortuna la mia figliola si è fidanzata con un ragazzo che ha la nonna napoletana!
(Rispondi)
 
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