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SOFFIONE DI RICOTTA O FIADONE DOLCE

Post n°231 pubblicato il 09 Aprile 2012 da scorpionea1
 
Tag: dolci

VOGLIO RIPROPORVI UNA RICETTA
GIA' POSTATA...............
Post n°106 pubblicato il 27 Novembre 2009 da scorpionea1
 
Tag: dolci

DOLCE TIPICO DI NATALE IN ABRUZZO  MA ANCHE
PASQUALE INFATTI E' DETTO ANCHE  FIADONE
DOLCE

Ingredienti: per la base esterna: 300 gr. di farina,
2 uova intere, 3 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai
di olio.
per il ripieno: uova n. 5, 10 cucchiai di zucchero,
1/2 bustina di lievito x dolci, 1/2 kg. di ricotta di
pecora, 1 limone.

 

Procedimento: si prepara prima la pasta per la
base: mettere la farina a fontana sulla spianatoia
e mettere al centro le due uova intere, lo zucchero,
e l'olio, impastare molto rapidamente come se
si dovesse fare una pasta frolla e mettere a
riposare il panetto sotto un tovagliolo.
Nel frattempo prendere due ciotole e dividere
le cinque uova, in una ciotola mettere i rossi e
nell'altra mettere i bianchi, con lo sbattitore
elettrico montare i rossi con lo zucchero fino a
quando risultano belli spumosi, montare a neve
ben soda anche i bianchi delle uova e unirla ai
rossi montati, aggiungere la ricotta di pecora che
avrete fatto scolare dall'acqua in eccesso, la
mezza bustina di lievito vanigliato e la scorza
di limone grattugiata.
Prendere una teglia da forno con il buco al centro
tipo quello da ciambellone, foderare la teglia con
il panetto che avrete steso con il mattarello in
sottili sfoglie da tagliare a rettangoli larghi
secondo la larghezza della teglia e facendo
fuoriuscire i pizzi della pasta al di fuori della
teglia, versare l'impasto di ricotta e ricoprire
con i pizzi.
Infornare a forno già caldo per quasi un'ora
a 180*, fare attenzione perchè se vedete che la
parte superiore della torta è diventata troppo
colorata abbassate la temperatura del forno
a 170*, ma il tempo ci vuole tutto perchè la
ricotta si deve ben asciugare altrimenti si
smonta il soffione.
Fate raffreddare il soffione e spolverizzatelo
con lo zucchero a velo.
E' una vera bontà!!!!!!!!

 

 

 

 

  

 

 

  

 
 

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Commenti al Post:
ochidea_blu
ochidea_blu il 09/04/12 alle 12:57 via WEB
Ciao Rita, una serena Pasquetta anche a te ...da me c'è vento...un sole tiepido e fra poco vado a mangiare un panino nel mio giardino ...sarà il mio pic nic ..peccato non poter gustare il tuo fiadone dolce ...un abbraccio Sofia
 
pasqualina2008
pasqualina2008 il 09/04/12 alle 14:36 via WEB
Mi manca la ricotta e' mio marito e' dispiaciuto ..FA FREDDO ANCHE DA ME ..E CHE FREDDO!!A PESCARA CI' SARA' VENTO SONO CERTA..UN ABBRACCIO RITA E BUON POMERIGGIO DI PASQUETTA ---PS TI RICORDI AI TEMPI DELLE SCAMPAGNATE AI COLLI ?CHE FATICA VENIRE DAL MARE A PIEDI ..ERA PERO' BELLISSIMO ..SI PASSAVA DALLE SCALETTE ..TI RICORDI?BASTA CON LE NOSTALGIE MI VIENE SUBITO DA PIANGERE ...CIAO RITA UN BACIONEEE
 
raffav56
raffav56 il 09/04/12 alle 22:31 via WEB
sono sicura ke deve essere buonissima... ma x me ci sono troppe uova... nn me la posso mangiare..:(( ciao e a presto,raffa
 
pasqualina2008
pasqualina2008 il 13/04/12 alle 10:38 via WEB
el mattino ti prego, o Signore: ascolta la mia voce. Nel mattino mi presento a te. Guidami nella tua giustizia, o Signore, in questo giorno. O Dio, tu sei il mio Dio, ti cerco all'aurora. Ha sete di te l'anima mia. Terra arida e arsa, senz'acqua. Nel mattino fammi sentire il tuo amore, a te innalzo l'anima mia. Fammi conoscere la via da percorrere nel giorno perché confido in te....BUON NUOVO GIORNO BUON WEEKEND PASQ ..UN SORRISO SEMPRE!
 
pasqualina2008
pasqualina2008 il 22/04/12 alle 14:50 via WEB
CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
 
ochidea_blu
ochidea_blu il 23/04/12 alle 19:27 via WEB
Ciao Rita...Vado di fretta … Il saluto sarà veloce ..ma il mio affetto, la mia stima e amicizia durerà nel tempo …ti auguro un buon inizio di settimana e … clicca …Sofia
 
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La bella nave prende il
largo carica di vele, e
va rollando con un
ritmo dolce e pigro.
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