CORE NAPULITANO
il blog Napoletano per i Napoletani (tutte le informazioni sono prese dal web)
« il presepe Napoletano | LA TOMBOLA » |
Il Natale napoletano, benchè contaminato anch’esso dalle tendenze consumistiche della società contemporanea, conserva tutt’oggi alcuni aspetti forti della tradizione partenopea che ruotano attorno ai due simboli del presepe e del menu natalizio.
Le celebrazioni natalizie cominciano ufficialmente l’8 Dicembre ( Festa dell’Immacolata Concezione) giorno in cui si inizia la preparazione del presepe e terminano alla Befana (6 Gennaio), quando il presepe viene disfatto.
il menu Natalizio
Cenone della Vigilia (24 Dicembre)
- Spaghetti con le vongole (o lupini)
- Baccalà e capitone fritto
- Insalata di rinforzo e broccoli al limone
Pranzo di Natale (25 Dicembre)
- Minestra maritata
- Gallina al brodo
- Insalata di rinforzo e broccoli al limone
Dolci di Natale (tutte le festività natalizie)
- Struffoli
- Roccocò
- Mustaccioli
- Susamielli
- Pasta di mandorle
queste sono solo alcune prelibatezze che si usano mangiare a Napoli nel periodo Natalizio.
CORE NAPULITANO è
IL BLOG NAPOLETANO DI ALESSANDRO CALVO.
Disclaimer:
il contenuto di questo blog, e ricavato da ricerche sul web, pertanto se qualche immagine o scritto infrange i diritti di copyright vi preghiamo di segnalarcelo alla casella di posta alex.calvo@yahoo.it e sarà immediatamente rimosso.
AREA PERSONALE
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: sexydamilleeunanotte
il 10/09/2016 alle 10:15
Inviato da: carmen46c
il 14/11/2013 alle 20:32
Inviato da: fabrizio
il 23/11/2012 alle 19:46
Inviato da: napolimania
il 15/06/2010 alle 12:37
Inviato da: emilio votta
il 16/02/2010 alle 16:49