Creato da fabriziodandino il 07/10/2014
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Buon gusto in cucina? Una deliziosa prelibatezza!

Post n°2 pubblicato il 30 Ottobre 2014 da fabriziodandino
Foto di fabriziodandino

Se i fornelli e le stoviglie sono il vostro regno e gli ingredienti la vostra fonte di ispirazione per scoprire nuovi abbinamenti di sapore e realizzare fantastiche creazioni culinarie, permetteteci di inserirci nel vostro circolo creativo con un suggerimento davvero goloso. Ecco la ricetta dello sfizioso rotolo di carne!

Una ricetta di media difficoltà che in circa 80 minuti darà vita a un secondo piatto irresistibile e dal sapore unico. Non ci resta che scoprirla!

Per circa 4 persone, vi serviranno:

  • 800 g di filetto di maiale

  • 600 g di spinaci

  • 380 ml di vino bianco

  • 150 g di speck

  • 80 g di gherigli di noci

  • 2 spicchi d’aglio

  • 1 robiola Osella

  • 1 rametto di rosmarino

  • Foglie di salvia q.b.

  • Pepe nero q.b.

  • Sale q.b.

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Primo passaggio: rimuovete la parte dura dei gambi degli spinaci, quindi sciacquateli, sgocciolateli e cuoceteli in padella per 5 minuti; dopodiché lasciateli intiepidire, strizzateli e rimetteteli in padella, dove nel frattempo avrete scaldato 3 cucchiai d’olio e fatto imbiondire uno spicchio d’aglio. Fateli saltare, regolate di sale e lasciateli cuocere per 5 minuti circa.

Secondo passaggio: trasferite gli spinaci in una ciotola, aggiungete lo speck in pezzetti, i gherigli di noce tritati, la robiola e amalgamate per bene gli ingredienti al fine di ottenere il ripieno.

Terzo passaggio: aprite con un coltello idoneo il filetto di maiale, appiattitelo leggermente con un batticarne e farcitelo al centro con il ripieno realizzato, quindi avvolgetelo su sé stesso e chiudetelo con uno spago da cucina.

Quarto passaggio: fate scaldare un po’ d’olio in un tegame, aggiungete qualche foglia di salvia, un rametto di rosmarino, l’altro spicchio d’aglio e, infine, la carne. Fate rosolare il rotolo a fuoco medio, condendolo con sale e pepe a piacere e, appena si sarà dorato in superficie, sfumatelo con un bicchiere di vino (250 ml) per poi lasciarlo evaporare.

Quinto passaggio: trasferite il rotolo di carne con tutto il suo sughetto in una teglia unta con dell’olio, versate il restante vino e inserite la preparazione in forno a 160°C per circa mezz’ora, 35 minuti. Se la carne dovesse asciugarsi eccessivamente, versate un bicchiere di brodo. Terminata la cottura non vi resta che gustare il vostro sfizioso rotolo di carne tagliato in fettine.

 

E le varianti? Non vi diciamo nulla! Altrimenti a cosa serve la vostra fantasia?!

 
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