Creato da fabriziodandino il 07/10/2014
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L’arista al latte è un secondo piatto di tradizione italiana molto semplice da realizzare, ma dal gusto davvero fenomenale. Un’ottima portata con cui stupire gli ospiti a cena. Prepararlo richiede circa un’ora e mezza, ma la maggioranza del tempo impiegato è relativo alla cottura.
Attrezzatevi dunque per realizzarlo. Per 4 persone vi serviranno:
1 kg di arista di maiale
500 ml di latte
1 spicchio d’aglio
Farina 00 q.b.
Olio extravergine d’oliva
Rosmarino q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Potete quindi iniziare! Prendete il grembiule, lavatevi le mani e… via!
Legate l’arista con uno spago da cucina e passatelo nella farina, impanandolo per bene.
Mondate l’aglio e ponetelo a soffriggere in una pirofila, quindi aggiungete l’arista e fatelo rosolare a fuoco allegro, girandolo su se stesso al fine di farlo dorare uniformemente.
A questo punto versate il latte, condite a piacere con gli aghi di rosmarino, il sale e il pepe nero, chiudete la pirofila con un coperchio e proseguite la cottura per circa un’altra ora o poco più. Durante l’ultima mezz’ora di cottura è suggerito rimuovere il coperchio.
Terminato il tempo verificate la cottura inserendo un coltello nella polpa della carne. Una volta pronto, trasferite l’arista su un vassoio da portata, aggiungete un cucchiaio scarso di farina nella pirofila e fate addensare il sughetto per un paio di minuti alzando leggermente la fiamma.
Non vi resta che tagliare in fettine l’arista e guarnirlo con il delizioso sughetto al latte. Una delicata gioia per le papille gustative. Buon appetito a tutti!
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