[Cucina e Benessere] - cucina..benessere..salute

Le Vitamine

 Le vitamine sono sostanze organiche, assunte con gli alimenti, indispensabili agli organismi. Esse devono essere assunti con la dieta quotidianamente poiché non vengono sintetizzati dall'organismo umano. Il termine vitamina viene dal tedesco Vitamin, ovvero amina della vita.VITAMINA A: (retinolo)A cosa serve? Protegge dalla cecità notturna e da altri disturbi oculistici, così come da disturbi dermatologici.…
 

Reflusso gastroesofageo

Cos'è il reflusso gastroesofageo?Il reflusso gastroesofageo è un disturbo dell'esofago.Quando mangiamo il cibo passa dalla bocca allo stomaco attraverso l'esofago. Tra l'esofago e lo stomaco c'è una valvola. Questa valvola si apre e si chiude. Si apre per far passare il cibo. E si richiude immediatamente dopo che questo è passato nello stomaco. Se la…
 

Acqua d'alloro

Cos'è l'alloro?L'alloro  è una pianta aromatica appartenente alla famiglia delle Lauraceae. Si presenta, poiché sottoposto a potatura, in forma arbustiva di varie dimensioni ma è un vero e proprio albero alto fino a 10 m. È una pianta perenne.Il fusto è eretto, la corteccia verde nerastra.Le foglie, ovate, sono verde scuro, coriacee, lucide nella parte superiore…