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« contornosecondo »

dolce

Post n°85 pubblicato il 26 Marzo 2014 da misspaella

 

PASTIERA


Ingredienti


300 g farina

200 g burro

500 g zucchero

8 uova

500 g ricotta

200 ml latte

200 g scorze d’arancia candite

250 g grano bagnato

Acqua di fiori d’arancio


Preparazione


Devi preparare la pasta frolla e lasciala riposare in frigo almeno 24 ore. Per il ripieno metti in una terrina la ricotta, unisci 400 g di zucchero e 6 tuorli uno per volta. Aromatizza con l’acqua di fiori d’arancio e la scorza d’arancia candita. Quando tutto è ben amalgamato, unisci il grano bagnato con il latte. Stendi la pasta frolla e versa il ripieno, fai poi le classiche decorazioni della crostata e inforna a 200° per 45 minuti.

La mia versione, che è anche la versione Sorrentina, prevede l’aggiunta di crema pasticcera al posto della ricotta. Quando è fredda la cospargi di zucchero a velo.

 
 
 
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