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salse

Post n°96 pubblicato il 20 Maggio 2014 da misspaella

 

SALSA DI NOCI


Ingredienti


250 g noci

50 g pinoli

1 spicchio d’aglio

Sale Olio

Preparazione


Prendi le noci sgusciale, spellale e pestale nel mortaio con i pinoli, l’aglio e un po’ di sale. Quando il composto è diventato liscio e omogeneo, trasferiscilo in una terrina e aggiungi un cucchiaio d’olio. Ricorda di allungare il tutto con un pò d’acqua di cottura dei pansotti.

 
 
 

secondo

Post n°95 pubblicato il 20 Maggio 2014 da misspaella

 

Acciughe ripiene


INGREDIENTI


Acciughe grosse 20
Lattuga 1
Uova 1
Panino raffermo 1
Parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo 1 manciata
Olio extravergine oliva
Sale


Preparazione


Grattugia il panino mettendo a nudo la mollica; metti quest'ultima a bagno nel latte.
Sventra, decapita e dilisca le acciughe; lavale e adagiale a sgocciolare su un piatto inclinato. Pulisci, lava e lessa le foglie verdi della lattuga (il cuore servirà per l'insalata); strizzale bene e tritale finemente, ponendo il ricavato in una ciotola. Unisci l'uovo, il prezzemolo e l'aglio tritati, una singola acciuga anch'essa tritata, la mollica strizzata e poi schiacciata con una forchetta. Sala, pepa e amalgama con cura, quindi riempi le acciughe, sistemale via via in una pirofila unta d'olio, l'una accostata all'altra. Spolverizza col pane grattugiato, aggiungi olio e versare nella teglia qualche cucchiaio d'acqua, attorno alle acciughe. Inforna a 190° per circa 20 minuti. Quando il pane sarà ben dorato, ritira e servi.

 
 
 

antipasto

Post n°94 pubblicato il 08 Maggio 2014 da misspaella

 

BUDINO DI GRANA


Ingredienti


200 g grana grattugiato

4 uova

2 dl latte

2 dl panna

2 cucchiaini farina

30 g burro

sale


Preparazione

Batti le uova, unisci la farina, il grana, il latte, la panna e un pizzico di sale e amalgama.

Versa il composto in una teglia imburrata e cuoci a bagnomaria per circa 30 minuti. Fai raffreddare il budino, capovolgilo e servi.

 

 
 
 

primo

Post n°93 pubblicato il 08 Maggio 2014 da misspaella

 

PAELLA


Ingredienti


500 g riso

1 petto di pollo

200 g spezzatino di manzo

150 g salsiccia

4 calamari o totani

2 gamberoni a testa

500 g cozze

Cipolla, peperone, piselli

2 buste di zafferano

Vino bianco


Preparazione


In un’ampia padella fai rosolare la cipolla e unisci lo spezzatino, la salsiccia e sfuma con vino bianco. Lascia cuocere per circa 20 minuti. Aggiungi il pollo, dopo 5 minuti i peperoni (possibilmente uno giallo e uno rosso), i piselli, i calamari, fai rosolare bene e sfuma di nuovo con un po’ di vino bianco. Quando è ben evaporato butta il riso e unisci lo zafferano e il brodo fino a coprire il tutto. Aggiusta di sale e a 10 minuti dalla fine unisci le cozze già aperte e i gamberoni. Porta in tavola con la padella.

 
 
 

pane

Post n°92 pubblicato il 19 Aprile 2014 da misspaella

 

CALZONE VERDE


Ingredienti


400 gr pasta da pane

100 gr mozzarella

500 gr bietola

100 gr olive

4 acciughe sotto sale

3 cucchiai olio

sale

pepe nero


Preparazione


Lessa le bietole e tritale. Unisci la mozzarella a dadini e le acciughe a pezzettini. Bagna con olio, pepa e mescola. Ricava dalla pasta da pane una sfoglia rotonda dello spessore di mezzo cm. Su metà di questa sistema il composto, poi ripiegala su se stessa premendo il bordo. Ungi la placca del forno, sistemarci il calzone e cuocere a 220°C per 30 minuti circa.

 
 
 
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