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Post n°86 pubblicato il 28 Marzo 2014 da misspaella
Ingredienti PREPARAZIONE Lava le zucchine, asciugale,tagliale a fettine sottili e falle rosolare in una padella con olio d'oliva e guanciale tagliato a dadini. Aggiungi i 2 cucchiai di salsa di pomodoro e fai addensare. Sbattere in una terrina le uova e condiscile con sale e pepe. Non appena la salsa sarà addensata aggiungi le uova sbattute e fai cuocere bene la frittata da entrambi i lati. |
Post n°85 pubblicato il 26 Marzo 2014 da misspaella
PASTIERA Ingredienti 300 g farina 200 g burro 500 g zucchero 8 uova 500 g ricotta 200 ml latte 200 g scorze d’arancia candite 250 g grano bagnato Acqua di fiori d’arancio Preparazione Devi preparare la pasta frolla e lasciala riposare in frigo almeno 24 ore. Per il ripieno metti in una terrina la ricotta, unisci 400 g di zucchero e 6 tuorli uno per volta. Aromatizza con l’acqua di fiori d’arancio e la scorza d’arancia candita. Quando tutto è ben amalgamato, unisci il grano bagnato con il latte. Stendi la pasta frolla e versa il ripieno, fai poi le classiche decorazioni della crostata e inforna a 200° per 45 minuti. La mia versione, che è anche la versione Sorrentina, prevede l’aggiunta di crema pasticcera al posto della ricotta. Quando è fredda la cospargi di zucchero a velo. |
Post n°84 pubblicato il 26 Marzo 2014 da misspaella
COTOLETTE DI VERDURE Ingredienti 350 g patate 100 g carote 150 g zucchine 1 uovo 50 g pangrattato 15 g burro Preparazione Devi cuocere a vapore le patate, le carote e le zucchine. Metti poi tutto nel mixer e frulla bene. Unisci un uovo, un pizzico di sale, il burro, un cucchiaio di farina e uno di pangrattato il profumo della noce moscata. Ora con le mani fai delle polpette che passerai nel pangrattato e in forno a 180° per 20 minuti. |
Post n°83 pubblicato il 23 Marzo 2014 da misspaella
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Post n°82 pubblicato il 23 Marzo 2014 da misspaella
PIZZA Ingredienti 500 g farina 250 g acqua 25 g lievito Preparazione Metti sul tavolo da lavoro la farina a fontana e al centro versa l’acqua, ma quanta? Deve essere sempre la metà del peso della farina, ma va versata poco alla volta perché dipende tutto dalla farina. A volte ne serve di più e a volte meno. Se poi l’acqua è gasata sembra strano, ma è meglio. E il lievito? Deve innanzi tutto essere fresco comprato dal panettiere e ce ne vuole 25 g per 500 g di farina. Ma anche questo non è fisso. In estate se ne mette un po’ meno e in inverno un po’ di più… Non dimenticare poi di mettere il sale nella farina ma non a contatto con il lievito (almeno fino a quando non è sciolto). Impasta con tanta forza e altrettanto amore. Deve risultare un impasto liscio, non troppo duro né troppo appiccicoso. Lo devi lasciare lievitare fino a quando raddoppia il suo volume e questo dipende dal caldo che hai in cucina. Considera circa due ore d’estate e tre o quattro in inverno. Se hai tempo e la prepari in anticipo, quando è lievitata, puoi impastare di nuovo e far riposare una seconda volta. Vedrai che rimane ancora più buona. |