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Post n°15 pubblicato il 08 Luglio 2011 da CucinaConPassione
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La tempura è un piatto tipico della cucina giapponese che si compone di una pastella ottenuta con procedimenti particolari, usata per friggere del pesce o della verdura. Conserva un'aroma ed una fragranza assolutamente ineguaglibili; il tutto si gusta intingendolo in una ciotolina con della salsa di soia.
Cosa serve 1. farina 00 2. acqua 3. ghiaccio 4. olio di semi di soia 5. gamberoni 6. salsa di soia 2. Mescola il tutto aggiungendo del giaccio fino a formare un pastella non troppo densa; non preoccuarti se si dovessero formare degli eventuali grumi. Intanto, metti sul fornello la padella con l'olio e aspetta che raggiunga i 160°. Passa i gamberoni nella pastella facendo sì che gli si amalgami bene tutta intorno. 3. Immergi i gamberoni nell'olio bollente girandoli e uscendoli un paio di volte con un cucchiaio tipo schiumarola; dopo circa 40 secondi puoi uscirli, pronti per essere serviti. Puoi creare una simpatica coreografia sul piatto aggiungendo le teste fritte (senza pastella); mangiali, prima che si raffreddino, intingendoli in ua scodellina colma di salsa di soia.
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Post n°12 pubblicato il 08 Giugno 2011 da CucinaConPassione
Quando si tratta di abbinare vini e formaggi, ci sono pochissimi abbinamenti perfetti. Quindi, come fai a sapere quando hai trovato un accostamento ideale? Dai occhiata alle nostre linee guida per gli abbinamenti di vini e formaggi.
Il loro incontro dovrebbe tirar fuori da entrambi nuovi aspetti e nuove sfumature. Inoltre, nel migliore di tutti gli abbinamenti, troverai la verità in una magica equazione, in cui 1+1 è uguale a 3.
Vai quindi alla ricerca di un terzo sapore che apparentemente viene fuori dal nulla. Questa sarà la prova più ovvia e concreta che avrai trovato un matrimonio compatibile e riuscito tra due elementi differenti. Trova l’armonia Tieni in considerazione questi elementi: Sensazione al palato Pesantezza Considera quanto è audace il formaggio di per sé e poi cerca di equilibrare la sua vivacità con un appropriato livello di alcol nel vino. Acidità I formaggi invecchiati ed i vini più datati sono più maturi e più dolci e si armonizzeranno più facilmente tra di loro. Immagina lo spiacevole abbinamento tra una mozzarella fresca ed un Barolo degli anni ’80. fonte: thekitchn.com |
E' il movimento per la tutela e il diritto al piacere. |
Inviato da: chiaracarboni90
il 11/10/2011 alle 12:01
Inviato da: chiaracarboni90
il 13/07/2011 alle 10:36