Creato da bubu105 il 16/01/2007

Ricette culinarie

Ricette di cucina di ogni genere, a partire dall'antipasto fino al dessert

 

 

Albicocche sciroppate

Post n°13 pubblicato il 12 Maggio 2007 da bubu105

Ingredienti: albicocca, zucchero, succo di limone, eventuali aromatizzanti.
Preparazione:

Scegliete delle albicocche non truppo mature, lavatele accuratamente al fune di eliminare ogni traccia di eventuali anticrittogamici, lasciando, se volete, la buccia. Dividetele a meta o in quarti a seconda della grossezza e togliete il noccioio. Se intorno al nocciolo i frutti presentassero delle parti scure, toglietele perché potrebbero alterare il colore della preparazione. Nel corso di quetse operazioni immergete le fette di albicocche in acqua acidulata con succo di limone, via via che sono pulite. In una casseruola ponete quindi i frutti sgocciolati aggiungendo per ogni kg di polpa un litro d'acqua, 50 gr di succo di limone e lo zucchero (circa 100 gr.).Portate a ebollizione per non meno di 5 minuti, mescolando senza rompere i pezzi. Scolate le albicocche, lasciando sul fuoco lo sciroppo fino a ridurlo a circa metà volume.Disponete nei vasi i frutti raffreddati, badando a non superare l'altezza della base del collo dei contenitori. Versate lo sciroppo intiepidito agitando di tanto in tanto per facilitare la salita delle bolle d'aria e coprendo del tutto le albicocche Fate attenzione che lo sciruppo sia a un centimetro mezzo dall'orlo. Se lo desiderate aggiungee un pizzico di cannella o vaniglia oppure un bicchierino di maraschino per ogmi vaso. Chiudere ermeticamnte, con decisione, ma senza forzare troppo.Fate bollire per i tempi indicati.250cc(20 minuti)-500cc(35 minuti)-1000cc(40 minuti)1500cc(45 minuti).-

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Midollo alla plancia con fave e cioccolato

Post n°12 pubblicato il 11 Marzo 2007 da bubu105

Mettete sotto l'acqua fredda corrente il midollo per circa 2 ore poi, con l'aiuto del pollice, spingetelo fuori dall'osso, quindi adagiatelo sulla piastra 1 minuto per parte e in seguito passatelo in forno per 2 minuti.
Nel frattempo sciogliete il burro e agiiungetevi le fave e il brodo; fate cuocere per 2 minuti.
Servite il midollo in un piatto fondo aggiungendovi sale e cipollotto e il cioccolato.

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Post N° 11

Post n°11 pubblicato il 16 Febbraio 2007 da bubu105
 

Ingredienti:Per 4 persone: Olio, burro, 1/2 cipolla tritata, 1 fetta di pancetta 1/4 di verza, 1 patata, 1 litro di brodo bollente e 700 g di riso.

Preparazione:

In una casseruola fate soffriggere con un filo d'olio e un pò di burro, 1/2 cipolla tritata e 1 fetta di pancetta tagliata a dadini; aggiungete 1/4 di verza tagliata finemente e 1 patata a pezzetti. Lasciate tostare per 5 minuti. Versate 1 litro di brodo bollente preparato con 2 dadi e lasciate cuocere per 1 ora. Frullate il tutto e servite la crema aggiungendo 700 g di riso bollito a parte.

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TORTA DI SPIANACI

Post n°10 pubblicato il 31 Gennaio 2007 da bubu105

Ingredienti: 400g di spinaci - 200g di ricotta - 3 uova - grana grattugiato - noce moscata - pan grattato - burro - sale.

Preparazione:
Lavate e lessate gli spinaci in una pentola con acqua salata, dopodiché strizzateli bene ed inseriteli in una padella. Insaporirteli con 30g di burro, una volta intiepiditi versateli in una terrina e amalgamate lentamente con la ricotta, le uova, tre cucchiai di grana, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata. Imburrate una teglia e cospargetela di pan grattato, inserite il composto preparato e spolverizzate la superficie con il pan grattato rimanente. Cucinate in forno ben caldo a 180° per 30 minuti circa. Fate raffreddare e servite in tavola.

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Post N° 9

Post n°9 pubblicato il 31 Gennaio 2007 da bubu105
 

Ingredienti: 600g di magatello di vitello - 3 cucchiai di pesto - burro - 1 bicchiere e mezzo di vino bianco - 50g di pecorino grattugiato - sale - pepe.

Preparazione: Tagliate il magatello a fettine sottili e fatene saltare la metà in una padella con 30g di burro, salatele, pepatele e spruzzatele con mezzo bicchiere di vino, che lascerete evaporare. Trasferite le scaloppine in una pirofila imburrata e versate il loro fondo di cottura in un padellino. Fate saltare in 30g di burro le rimanenti scaloppine, procedendo come sopra, disponete anche queste nella pirofila. Versate nel padellino il vino rimasto, fate evaporare un momento, unite il pesto, lasciate scaldare, poi coprite la carne, con la salsa e il pecorino. Mettete per qualche istante sotto il grill e servite in tavola.
 

 
 
 
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