Creato da bubu105 il 16/01/2007

Ricette culinarie

Ricette di cucina di ogni genere, a partire dall'antipasto fino al dessert

 

 

Bigné alla crema di formaggio

Post n°3 pubblicato il 16 Gennaio 2007 da bubu105

Ingredienti:

Ingredienti per 24 bigné.Per l'impasto:125 ml acqua, 50 g di burro o margarina, 1 presa di sale, 75 g di farina bianca, 25 g Amido di frumento, 2-3 uova e 1/2 cucchiaino di Lievito PIZZAIOLO.Per farcire e decorare500 g di formaggio fresco spalmabile, 1 cucchiaino raso di sale, 1 presa di paprika dolce in polvere, 125 g di panna montata, 2 cucchiaini di senape, 2 cucchiaini di pasta di acciughe e 100 g di giardiniera sott'aceto.

Preparazione:

Portare ad ebollizione acqua, burro e sale in una pentola a manico lungo, togliere dal fuoco ed aggiungere tutta in una volta la farina, mescolata e setacciata con l'amido di frumento. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla compatta e liscia, quindi riscaldare nuovamente per 1 minuto sempre mescolando.Mettere subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungervi un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte. Infine incorporare all'impasto raffreddato il lievito setacciato. Con 2 cucchiaini disporre dei mucchietti di pasta della grandezza di una noce, non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200-225° per 30-35 minuti. Non aprire il forno durante i primi 20 minuti di cottura, altrimenti ibigné si abbassano. In una terrina mescolare al formaggio sale e paprika ed incorporarvi delicatamente la panna montata. Aggiungere alla metà del composto la senape ed all'altra metà la pasta di acciughe.Tagliare in due strati i bigné raffreddati e farcirne la metà con 3/4 della crema alla senape e l'altra metà con 3/4 della crema alla pasta di acciughe.Distribuire sulla crema la metà della giardiniera e ricomporre i bigné. Decorare la superficie con ciuffetti di crema e con la giardiniera rimasta.

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Antipasto di Aragosta in Bellavista

Post n°2 pubblicato il 16 Gennaio 2007 da bubu105

Ingredienti:

Per 4 persone:1 aragosta di circa 1 kg; 4 fondi di carciofo; 150 gr. di insalata russa preparata in casa o acquistata pronta; 2 uova sode; 100 gr. di maionese pronta; 1 cucchiaino di capperi; 250 gr. di riso -1 cuore di lattuga; sale.Per il court-bouillon: 30 gr. di burro o margarina; 1 carota; 1cipolla; 1 bicchiere di vino bianco secco; 1 mazzetto di prezzemolo; alloro e timo; sale; pepe in grani.

Preparazione:

In una grande casseruola fate imbiondire il burro, la carota e la cipolla affettata, versatevi il vino e un litro d'acqua, il mazzetto di prezzemolo, I'alloro, il timo, il sale e il pepe. Fate prendere il bollore, poi immergete l'aragosta (cercando di non rompere le antenne) possibilmente viva, fatela cuocere per 20 minuti e lasciatela raffreddare nel brodo di cottura.Intanto fate cuocere i fondi di carciofo in acqua bollente salata, scolateli e, quando saranno freddi, riempiteli con l'insalata russa. Tagliate le uova a metà, togliete i tuorli, passateli e mescolateli con la maionese e con i capperi; poi con questo composto riempite le mezze uova. Fate lessare il riso, scolatelo e disponetelo da un lato su un piatto di portata ovale, formando un incavo al centro, poi copritene tutta la superficie con le foglie di lattuga.Togliete l'aragosta dall'acqua, appoggiatela con il dorso su untelo e con le forbici tagliatela longitudinalmente dalla coda alla testa. Estraetene delicatamente la polpa tenendola intera, poi tagliatela a fette regolari. Disponete il guscio dell'aragosta sul piatto da portata con la testa appoggiata sullo zoccolo di riso ricopritene il dorso con le fette di polpa leggermente sovrapposte e decoratele con maionese, infine sul bordo del piatto alternate i fondi di carciofo, le mezze uova ripiene già preparate, con qualche bella foglia di lattuga

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Antipasto al cotto(afrodisiaco)

Post n°1 pubblicato il 16 Gennaio 2007 da bubu105

Ingredienti:

Ingredienti per quattro persone:250 gr. di prosciutto cotto alla brace tagliato a fettinesottili; 3 cucchiai di olio extravergine di oliva; 1 succo di limone; una manciata di pepe; scaglie di parmigiano a piacere:

Preparazione:

Stendere in un piatto piano da portata le fettine di prosciutto cotto alla brace condire con olio extravergine un pizzico di pepe, una spruzzatina di succo di limone e guarnire con scaglie di parmigiano (o con verdure a piacere).

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