Creato da erziovellurzi il 18/09/2005
per la donna cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita (Shakspeare)

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Messaggio #3 »

E PROVIAMOCI

Post n°2 pubblicato il 18 Settembre 2005 da erziovellurzi

Ciao a tutti, provo spudoratamente ad aprire un blog di cucina, con ricette trucchi e curiosità, strano che sia un uomo a scrivere un blog di cucina? Tranquilli, sono cuoco di professione quindi....

Inizio subito con una ricetta della mia terra, non è semplicissima ma penso possa risultare molto sfiziosa

FARINATA
300 gr farina di ceci
150 gr farina
un pizzico di sale
pepe

Tre ore prima di preparare la farinata, stemperare la farina di ceci nell'acqua (mettere prima la farina poi lentamente l'acqua) avendo cura di sciogliere gli eventuali grumi lungo i bordi della bacinella nella quale abbiamo versato il tutto. Salare la miscela quanto basta e lasciare riposare per un paio di ore, quindi eliminare la schiuma in superficie. Accendere 15 Minuti prima della cottura, il forno e portarlo a 240-260°C. Prendere la teglia che per questa preparazione deve essere di 38 cm di diametro, cospargerla di una tazzina d'olio avendo cura di coprire tutta la superficie e versare la farinata. Prima di infornare rimestare dolcemente in modo tale che l'olio, depositato sul fondo della teglia, passi in parte sopra amalgamandosi. Lasciare cuocere per circa 20 minuti ruotando ogni tanto la teglia. Passati 20 minuti lasciare accesa la sola fonte di calore superiore del forno per finire la cottura per altri 5-10 minuti. La superficie si deve presentare di colore ambrato scuro con parti abbrunate e la parte inferiore sarà dorata.

 
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Commenti al Post:
la_streganera
la_streganera il 18/09/05 alle 17:51 via WEB
MMMMMMMMMMMMMMM...mi piace il tuo blog...mi piiiiaceeeeeeee ^__^ In bocca al lupo (intanto ti aggiungo fra i mie preferiti) e proverò la ricettA!
(Rispondi)
 
superchicca76
superchicca76 il 18/09/05 alle 19:08 via WEB
ho già l'acquolina in bocca.... ciaooo FEDE
(Rispondi)
 
yappappeo
yappappeo il 18/09/05 alle 19:33 via WEB
...GRAAANDEEEEEE! ...io in cucina sono un perfetto idiota ma mi piace mettermici ogni tanto... (e mi piacerebbe saperci fare di più). Quindi, sei il benvenuto e... se avessi bisogno di consigli posso contare sulla tua consulenza? Ciao Yappa
(Rispondi)
 
erziovellurzi
erziovellurzi il 18/09/05 alle 22:23 via WEB
ogni consulenza sarà gratuita prometto:))))))))grazie per il benvenuto
(Rispondi)
 
ScoTLaNDMan
ScoTLaNDMan il 18/09/05 alle 23:00 via WEB
ciao se vuoi una dritta vai a vedere la ricetta del mio toast dietetico.
(Rispondi)
 
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