Creato da stellastarda il 22/09/2009 |
Bene eccomi quà...benvenuti nel mio blog,sono spesso in chat e ultimamente mi stò annoiando un pochino, per questo motivo ho deciso di creare un blog per chi come me ama cucinare. Premetto... mi paice cucinare ma non sono il vissani della situazione quindi quello che scriverò è solo il frutto di 12 anni di esperienza come cuoca e di tanta passione a casa. Diciamo che le mie specialità sono i piatti a base di pesce , in special modo i primi piatti.Bene dopo questa breve introduzione vado a inziare il mio blog e spero che sarete numerose nel leggere ,commentare e provare le mie ricette, voglio dirvi che io sarò a vostra disposizione per consigli utili ( per quel che posso ) chiudo dicendo che spero di essere all'altezza della situazione e specifico che il mio è solo un modo per divertirci e passare un pò di tempo insieme magari facendo qualcosina di buono per tutti .Vi abbraccio e vi aspetto
stella
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linguine al cappone
Post n°3 pubblicato il 24 Settembre 2009 da stellastarda
Allora nella premessa ho scritto che le mie specialità sono i primi di pesce,bene quindi oggi vi propongo una ricetta tipica dell'isola d'elba,le linguine al cappone.Questo piatto può essere fatto anche con gli gnocchi invece delle linguine e forse è anche piu buono,a vostro piacimento ;)occorrente per 4 persone: un pesce cappone di circa 600 grammi passata di pomodoro un barattolo 2 cipolle dorate uno spicchio d'aglio prezzemolo un peperoncino olio di oliva e sale qb un dado e acqua vino bianco QB procedimento: prendere una cipolla e in un tegame tagliarla a pezzi piuttosto grandi, aggiungere un pò di olio d'oliva e far soffriggere un pochino,mettere il cappone sano e aggiugere acqua in modo che risulti coperto per metà.Far cuocere il cappone rigirandolo dopo 5 o 6 minuti,dovrà essere tipo lesso,dopodichè spegnere il fuoco togliere il cappone dalla pentola e lasciarlo raffreddare in un piatto,lasciare da parte l'acqua che è rimasta.Nel frattempo in un'altra pentola preparare un soffritto con cipolla aglio prezzemolo e peperoncino ( io nei mie piatti di pesce metto sempre anche un'acciuga salata nel soffritto da piu sapore )Quando il cappone sarà freddo pulitelo delle spine e della pelle e mettete la polpa nella pentola con il soffritto che avrete fatto andare un pochino,fate rosolare un pò e aggiungete una spruzzata di vino bianco,quando il vino sarà evaporato salate il cappone e aggiungete il dado,subito dopo mettete il pomodoro, filtrate l'acqua dove avete fatto lessare il cappone e aggiungetela nella salsa,se risulterà troppa toglietela un poco,fate cuocere a fuoco lento finchè il sugo non sarà pronto... e buon appetito
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