Creato da stellastarda il 22/09/2009 |
Bene eccomi quà...benvenuti nel mio blog,sono spesso in chat e ultimamente mi stò annoiando un pochino, per questo motivo ho deciso di creare un blog per chi come me ama cucinare. Premetto... mi paice cucinare ma non sono il vissani della situazione quindi quello che scriverò è solo il frutto di 12 anni di esperienza come cuoca e di tanta passione a casa. Diciamo che le mie specialità sono i piatti a base di pesce , in special modo i primi piatti.Bene dopo questa breve introduzione vado a inziare il mio blog e spero che sarete numerose nel leggere ,commentare e provare le mie ricette, voglio dirvi che io sarò a vostra disposizione per consigli utili ( per quel che posso ) chiudo dicendo che spero di essere all'altezza della situazione e specifico che il mio è solo un modo per divertirci e passare un pò di tempo insieme magari facendo qualcosina di buono per tutti .Vi abbraccio e vi aspetto
stella
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Post n°2 pubblicato il 22 Settembre 2009 da stellastarda
Bene dopo le cozze ripiene è il momento dello stoccafisso all'isolana,piatto molto buono per chi ama i sapori forti. Occorrente per 4 persone: uno stoccafisso gia ammollato (specifico che lo stoccafisso è si il baccalà però bagnato, si trova nelle pescherie gia pronto ) 20 grammi di pinoli 3 patate piuttosto grandi una confezione di olive nere con o senza nocciolo a piacere vostro 3 cipolle dorate grossotte un pochino d pomodoro non tantissimo olio extravergine qb ( quanto basta ) un peperoncino una spruzzata di vino bianco prezzemolo facoltativo ( io non ce lo metto ) procedimento: tagliare le cipolle non troppo piccole meglio se le tritate con il coltello verrà piu buono,quando saranno pronte le metterete nel tegame meglio se antiaderente con parecchio olio circa mezzo bicchiere e il peperoncino,quando le cipolle saranno dorate aggiungete i pinoli e fateli tostare nella cipolla.Prendete lo stoccafisso che nel frattempo avrete pulito della pelle e avrete tolto piu spine possibili,e mettetelo nella pentola, fatelo rosolare stando attenti a rompere i pezzi di stoccafisso il meno possibile, piu i pezzi rimangono intatti e meglio è,quando sarà rosolato aggiungete una spruzzata di vino bianco e fatelo evaporare.A questo punto aggiungete le patate tagliate a pezzettoni,le olive e il pomodoro che dovra essere circa mezza bottiglia di passata, non aggiungete sale, aspettate che sia cotto e assaggiatelo perchè è gia salato di suo, nel caso fosse sciocco sarete sempre in tempo a metterlo,fate cuocere a fuoco lento rimestando il meno possibile ma stando attenti che non attacchi, quando le patate saranno cotte sarà pronto. questa è una delle mie specialità, e vi assicuro che se ben fatto è veramente eccellente , farete un figurone ;) baci stella
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