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linguine al cappone

Post n°3 pubblicato il 24 Settembre 2009 da stellastarda

 

Allora nella premessa ho scritto che le mie specialità sono i primi di pesce,bene quindi oggi vi propongo una ricetta tipica dell'isola d'elba,le linguine al cappone.Questo piatto può essere fatto anche con gli gnocchi invece delle linguine e forse è anche piu buono,a vostro piacimento ;)occorrente per 4 persone:

un pesce cappone di circa 600 grammi

passata di pomodoro un barattolo

2 cipolle dorate

uno spicchio d'aglio

prezzemolo

un peperoncino

olio di oliva e sale qb

un dado e acqua

vino bianco QB

procedimento:

prendere una cipolla e in un tegame tagliarla a pezzi piuttosto grandi, aggiungere un pò di olio d'oliva e far soffriggere un pochino,mettere il cappone sano e aggiugere acqua in modo che risulti coperto per metà.Far cuocere il cappone rigirandolo dopo 5 o 6 minuti,dovrà essere tipo lesso,dopodichè spegnere il fuoco togliere il cappone dalla pentola e lasciarlo raffreddare in un piatto,lasciare da parte l'acqua che è rimasta.Nel frattempo in un'altra pentola preparare un soffritto con cipolla aglio prezzemolo e peperoncino ( io nei mie piatti di pesce metto sempre anche un'acciuga salata nel soffritto da piu sapore  )Quando il cappone sarà freddo pulitelo delle spine e della pelle e mettete la polpa nella pentola con il soffritto che avrete fatto andare un pochino,fate rosolare un pò e aggiungete una spruzzata di vino bianco,quando il vino sarà evaporato salate il cappone e aggiungete il dado,subito dopo mettete il pomodoro, filtrate l'acqua dove avete fatto lessare il cappone e aggiungetela nella salsa,se risulterà troppa toglietela un poco,fate cuocere a fuoco lento finchè il sugo non sarà pronto... e buon appetito

 

 

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