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Salsa besciamella
Post n°71 pubblicato il 20 Novembre 2009 da cuogatta
Adoro questa salsa! Trovo che sia utilissima in cucina. Infatti, oltre a prestarsi bene in piatti complessi come lasagne, cannelloni e molti altri, è favolosa quando si aggiunge ad una serie di ingredienti anche solo per legarli e tenerli bene insieme. Col suo sapore arricchisce in modo speciale anche dei piatti semplicissimi, come ad esempio la pasta con le zucchine e gamberetti. Io la uso molto e trovo che sia un'invenzione fantastica! Vi propongo la mia versione della salsa besciamella (mia nel senso di dosi e quant'altro, non pretendo di avere l'esclusiva o la ricetta segreta!): 100 g di burro fuso 100 g di farina 1 lt di latte intero fresco noce moscata Intiepidire il latte. In una pentola a parte, sciogliere il burro, togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata. Mescolare molto energicamente (sempre lontano dal fuoco) e versare il latte poco per volta facendolo amalgamare piano piano al roux (composto di burro e farina). Rimettere sul fuoco e far cuocere a fiamma bassa fin quando non inizia a bollire. Aggiungere un pz di sale e la noce moscata (secondo i vostri gusti; io di solito ne metto 1/2 cucchiaino per questa dose). lasciar andare per circa 10 minuti senza mai smettere di girare. Et voilà! La salsa è pronta! Un bacio, alla prossima.
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Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
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