Creato da cuogatta il 06/07/2009
......il cibo. L'unica cosa buona che sazia veramente.
 

 

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Ferrero rocher

Post n°78 pubblicato il 02 Dicembre 2009 da cuogatta
 

"Ambrogio,...ho un leggero languorino......"....è così che diceva vero?.....quanto la odiavo quella signora tutta gialla che si dava tante arie! sembrava un canarino snob! mano male che poi si scioglieva davanti a cotanta bontà! ( e chi non si scioglierebbe????)

 

Questi dolcetti sono proprio l'ideale per aspettare il Natale!... si possono offrire agli amici che vengono a trovarci per queste feste natalizie, oppure si possono gustare tra una pausa e l'altra!

 

La ricetta l'ho trovata sul sito"il dolce mondo di Sara", che trovate qui, vi consiglio di farci un giretto , perchè trovo che sia veramente bello ed interessante! Comunque, io ho adattato un pò la ricettina a modo mio, ho cambiato alcune dosi e ho adottato una tecnica un pochino diversa.

 

Vi assicuro che il sapore e l'aspetto è esattamente quello degli originali, .....provare per credere!

 

Gli ingredienti sono questi:

 

200 g di cioccolato al latte

 

200 g di cioccolato nocciolato

 

1 confezione grande di wafers alla nocciola

 

nutella q.b.

 

nocciole intere

 

Fondere il cioccolato al latte e incorporarvi i wafers sbriciolati.

 Tagliare il cioccolato nocciolato e tritare accuratamente e pazientemente le nocciole che ci sono dentro. Aggiungere le nocciole tritate al cioccolato tritato e farlo fondere a fuoco basso. Unire il composto di cioccolato coi wafers e lasciar raffreddare in frigo per 15-20 minuti.

 

Fare una pallina con l'impasto del cioccolato e dei wafers, al centro mettere un pò di nutella e 1 nocciola intera. Formare una pallina aiutandovi con una mano bagnata nell'acqua, in questo modo sarà più facile modellarla.

 

Una volta appallottolate, sistemare le praline su una gratella e tuffarle una per volta nel cioccolato nocciolato fuso. Far colare il cioccolato in eccesso sulla gratella. Adagiare i ferrero rocher nei mini pirottini. Servire su un vassoio.

 

 

...et voilà! Buona goduria a tutti!

 

P.S.= MI SCUSO SE NON HO POTUTO PUBBLICARE LE FOTO DELLA RICETTA PASSO DOPO PASSO , MA ERO DA SOLA E NON HO POTUTO FARE LE FOTO PERCHE' AVEVO LE MANI IMPEGNATE!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
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